手机用户107885530 蜀山:初章 的评价

Redmi Note 12 Turbo
我是新入坑的,之前听说过没玩过,一个人自己玩的。
从一个刚入坑的角度来讲这个游戏优点还是有有不少的,但是也有很多不足。
先说好的点。1.材料,草药,种类很多,练丹,练器职业也很多。
2.灵根,境界突破 玩法都很新颖。
不足点:
1.画质和卡顿是硬伤(这个游戏放10年前肯定火,但是现在有点尴尬)玩起来的时候流畅度其实不是很好(例如放技能没有手感,走路轻飘飘的感觉,撞到npc我居然飘起来了。画质和流畅度可以参考一下诛仙世界,特别是PVP的技能连贯这一块)
2.鬼服严重我玩了2天聊天就看见2-3个玩家说话,我想找人问问题我都找不到。
3.游戏内部的优化问题。例如上面说的草药,材料种类多的本来是好事,但是我找不到我想要的,也不知道这个是干嘛用的。举例子我看见我背包里有上50-60种草药,我已经筑基期了我却不知道那些是筑基用的,那些是练气用的。想丢都不知道那些可以丢,这个是分类问题。
还有一个问题就是 我想去练一个丹药,但是草药不够我一直找不到那个npc可以买,我想找某些npc的时候也找不到npc的地图指引。
4.做一个修仙游戏最核心的东西没有重视,修仙界其实只有三个境界。道友境,前辈境和蝼蚁境。例如你这个练气期和我筑基期打,哪怕你氪金几万都不可能打赢筑基的,这种境界的鸿沟完全没有体现出来(问剑长生这点做的很好)。你氪金只能同境界无敌,却无法做到越境杀敌。我记得有一次活动我们10几个金丹后期围殴一个元婴初期,被人家一刀一个小朋友,我们打人家护盾不掉多少。如果我们是10个元婴初期,对面是一个氪金的元婴中期还是能打打的。