《疯狂摩托》小时候的暴力游戏,终于变成了抽象的认不出来的样子了。疯狂摩托初玩就让我想起了小时候在win98和winxp系统上常玩的《暴力摩托》系统简单,玩法简单,居然还有竞赛模式和故事模式。赛车的场景也有区分,有城市、秋林。山地等等,城市的难度最大,因为有来来往往的车辆和行人,变数非常的大。本作就不一样了,虽然难度也是随着关卡逐步增加,但胜在机制多,赛程短,小而刺激,也很有意思。
游戏的玩法非常简单,可以选择单人模式或者是双人模式,如果是双人模式的话会要分屏。操作的话上下左右,J是确定,在赛车里面是攻击;B是取消,在赛车里是加速,不过这个加速要先充能,能量条充满后才能加速,而且这个加速也可以和游戏内的加速向叠加,速度的爽感拉满。
同时也会和游戏中的其他车手一起竞技,可以使用各种手段对同排或者后方的车手进行干扰,同排车手的话可以直接按J进行攻击,开始没什么武器,就是用腿踹,不要要掌握好提前量,而且踹了一脚后还要等一等才能踹第二下,后面可以在商店购买武器,上到棒球棍下到曲棍球棒,尤其是这个曲棍球棒,够长,伤害也高,范围也大,简直就是一个最佳的神兵利器。
游戏的画面采用了非常卡通的画风,不像《暴力摩托》那样写实,不过卡通也有卡通的好处,就是本作抛弃了暴力,但游戏也变的抽象好玩起来了,最主要就是虽然叫疯狂摩托,但载具也没有局限于摩托,比如轮椅、担架、魔法飞毯等等,那些在各种抽象电影看到的都出现在了游戏里,非常的有趣。想想开着魔法飞毯,拿着长长的曲棍球杆在敲其他的车友,太有意思了。
游戏内也有非常的多的机制,比如阻碍的车辆行人这些,还有各种障碍物,有些障碍物可以踢倒阻碍后方的车友。还有道路加速的机制,这些都可以相互叠加。
总的来说,《疯狂摩托》是一款非常有趣的欢乐竞速游戏,玩法简单,机制也容易掌握,最难能可贵的是要素非常的多,不缺各种可玩的东西,这点是最为主要,而且通过玩这个游戏也找到曾经玩《暴力摩托》的欢乐时光。