作为国产第一款大作,作为一个仅有百来人创作的游戏,《黑神话:悟空》不负全球玩家的期望。先说我个人游玩下来感受到最明显的缺点,后面三章,不管是在关卡设计上还是剧情引导上都还差点意思,和前三章的有不小的差距。第四章白眼作为关底boss在剧情略显突兀,第五章的一条路走到底的设计缺少游戏的沉浸感,第六章更是一言难尽。还有其它语言的本地化,听说是发售前不久才做的,这个我不过多赘述,对我影响不大。我相信冯杨团队的实力, 所以dlc赶紧端上来罢 😍😍😍作为以中国传统神话为背景的游戏,主创团队在场景人物的设计上是真下功夫了,实地扫描的场景和有血有肉的人物,这就是东方美学, 悟空就是悟空,不是卡卡罗特:关底的cg和穿插的bgm都是业界顶流,6个不同风格的关底cg让我想起了小时候看上美影和经典国漫的感觉;在剧情上,似乎有不少争议和节奏,我觉得过完所有剧情和看过影神图的人都会发现网上的流言蜚语都不攻自破,什么不尊重原著物化大圣。很多人云剧情,云游玩,跟了节奏,主创团队夹藏私货,但这也是对他们之前作品的一个交代,希望各位静下心来体验一遍完整剧情看一遍影神图,大圣依旧是那个嫉恶如仇的大圣,大圣的意志依然存在于天命人的身上最后我要特别赞许的是游戏的难度设计,杨奇之前说了游戏没有难度选择,但是会给所有玩家一个良好的游戏体验。现在看来他说的没错,没有像魂游那么难也没有像arpg爽游那么无脑,主创团队能把游戏难度把控在那个完美的零界点,很棒!总结,《黑神话:悟空》不负玩家对其四年的苦苦期盼,也不负以《西游记》四大名著的称谓,这是中国乃至世界游戏史上重要节点。中国是全球最大的游戏消费市场,中国的单机大作也可以是走向世界的,希望在《黑神话:悟空》之后,能有更多的中国厂商能够涉足单机大作,给全球玩家带来更多优秀的作品。