落羽潇殇 游乐园梦物语 (Dream Park Story) 的评价

落羽潇殇
落羽潇殇
落羽潇殇PC 评测官
TapTap玩赏家
2025/8/28
Web 官网
终于当上游乐园园长了!
开罗简直是造梦机器,无论哪种题材都会有所涉及,虽然大部分游戏都是很需要肝很需要凹养成,但是就是有一种魔力让玩家心甘情愿的去玩。新出的《游乐园梦物语》这个看名字就知道是什么主题了,那可是游乐园,我小时候真的没去过太多次游乐园,现在眼镜度数高了,怕眼镜被甩飞根本不敢再去玩这些东西了,那么就让我去开罗的游戏世界里自由打造一款更随意,更刺激的主题游乐园吧!
打造好游乐园,首先游乐设施不能少,种类一定要多,这样吸引的小孩才会多;其次每个大型游乐设施占地越大越好,这样孩子们才玩的过瘾,你想一间教室大小的卡丁车场地和一个操场大小的卡丁车场地哪个玩起来过瘾?这就用到了我们的扩建功能。另外,每个游乐设施都会提供一定的功能,比如增加游客的幸福度,增加属实值,这些可以通过研究来实现(类似rpg游戏里装备词条),不过需要消耗点数。点数分为黄红蓝绿四种,升级不同的功能会用到不同的点数,数量太少会触发秘书的捐赠,开罗的老传统了。
空间不够用,可以扩建游乐场,不过这个扩建的时间有些长,只要有钱尽量不要让施工队闲置,方便我们以后游乐场的空间规划。至于具体怎么规划游乐园,其实可以根据需求来,这个相当于同类游戏里的主线任务,一步步按照他们的需求来不仅可以获得金币、新的游乐设施、礼物以及点数奖励,还会在邮件里看到他们的感谢信,以及在游乐园社交平台上按照时间线分享我们的点点滴滴,仿佛真的在经营一个游乐园一样。
游乐园的走道上可以放置一些设施,包括员工小亭、爆米花店等食物摊位、饮水处、休息用的长椅等,这些会增加点数,让游客玩得更开心。员工小亭需要配备工作人员,不同的工作人员加成不同,比如加快游客游玩效率,这样在同样的时间会迎来更多的客人;有的会增加游玩费用,可以说本作的员工更像是一个可以放置的设施。当然有一些道具也会起到增加游客和费用的功能,做各种任务需求的时候都有机会拿到此类道具。
本作还有季节变换,背后的景色也跟着变换,还可以举办适合当前季节的大型活动。活动与一定的游乐设施相搭配,满足的设施越多我们能拿到的活动评级越高;获得的奖励也就越丰厚。满足了各项指标之后,还可以申请提升游乐园的等级,让我们的游戏园名声更响亮。
总体而言,《游乐园梦物语》的游玩难度不高,规划方面非常自由,里面的各项研究、活动、雇佣员工等功能非常好玩。等到了后期,整片的游乐园非常好看,虽然现实中很少再去玩这些东西了,不过能在游戏里为赛博儿童满足他们的期望也是一件有趣的事情!