日格子

TapTap玩赏家
2025/8/29牧场主生活模拟器!
————————————
《牧场物语 来吧!风之繁华集市》是牧场物语系列最新作品,改自NDS游戏《牧场物语 欢迎来到风之集市》是一款集种田、养动物、挖矿、砍树、钓鱼、赶集、生活模拟等一系列玩法为一体的有趣游戏。本作延续了牧场物语系列一贯的可爱卡通画风且在质感上做了全新的升级,游戏中的角色都是q版但不失特色,动物也都憨态可掬,喜欢种田游戏的玩家不要错过,真的很上头。
玩法简介
————————————
在游戏开始之前玩家可以自行捏脸(自定义选项不多),取名和选择生日,在经过镇长菲利克斯的简单介绍之后玩家就开始了休闲的牧场生活。
本作的种地和养动物玩法基本延续了之前,就是使用锄头开垦之后播种,浇水之后植物就会慢慢生长了,不过在种植的时候需要注意作物的生长季节,不在生长季节的作物是不会生长的,玩家可以通过施肥来提升作物的品质(每天可以施肥一次),甚至可以种出巨大作物,一般能卖出高价。
集市摆摊卖货也是游戏的一大玩法,在每周六会在小镇举行一次集市,玩家可以在那里铺设摊位,玩家将需要出售的物品摆放在货架上,通过摇铃来吸引附近的客人,如果客人有感兴趣的商品就可以出售。这里还有一个热门趋势的玩法,热门趋势指的是当前时间段正在流行的物品,售价会变得更高,热门趋势在每月的第一天更新,可以在集市信息查看,玩家可以多多选择种植应季的作物。
GUTS条也可以当做是体力条,玩家在种地等一系列的活动的时候会消耗GUTS,需要注意,耗尽后会立刻晕倒强制结束一天,不过在到达一定阈值的时候会自动提示,注意即可,泡澡和吃东西可以回复GUTS。每天的活动时间也有限制,不能超过凌晨五点,不然也会立刻晕倒,导致起床时间变晚和无法充分回复GUTS。
游戏中还有和居民的好感度系统,每天打招呼互动以及送礼物(需要提前探知居民的喜好,赠送喜欢的东西才行)都能提升好感度,拉进距离之后能体验特殊事宜也就是互动剧情。
风车和厨房做饭也非常有趣,风车就是游戏中充当工作台和加工工具的,受到风力影响。厨房烹饪则需要配方和食材,配方需要在品尝中解锁,鼓励玩家多多去npc那购买食物。在原有配方的基础上玩家还可以使用特定食材进行创新,提升料理品质。
有趣和用心的点
————————————
捕捉的收集玩法真的非常有意思啊,在不同季节可以捕捉到不同的昆虫等小动物,还有一些稀有物种等待玩家去发现。每天风力的不同变化也非常细节,不仅仅影响风车,也影响一些场景的变化如草地的起伏。
碎碎念
————————————
目前体验下来我对这部作品非常满意,品质的全面升级和人性化改动让人看见了制作组的诚意,最重要的是游戏中保留了我最喜欢的跳水玩法嘿嘿!
玩法简介
有趣和用心的点