起因是在公测出来前看到了 8.6 的评分,觉得应该是一款还不错的游戏公测这一天下来说一下最直观的感受🎮可玩性:还是不错的,融合了一些比较有意思的玩法,在基础的内政上加入了一些建造类游戏的元素,战斗上可以手动触发技能,让我一度怀疑自己玩的不是 slg 而是 rpg,想法是很好的,大大的增加了战场可玩度。说完优点说一说缺点吧,内政有些过于繁琐,没有意义的设计有很多,那么多的建筑,明明都是可以用加速卡秒,你不是干脆点不需要等待时间,那么多资源可以通过开箱子得,非要多设计一个开箱子的流程,不直接给够,练级可以自动打,为啥不直接扫荡?很多脱裤子放屁的设计看不懂🪢策略深度:因为第一天的缘故,这个板块体验的并不多,先说优点,参与过三群的内测,我感觉这个游戏的阵法设计很对我的胃口,三群应该也加入一下的,这个明明是你最早单机游戏的特色,结果到了现在没了,这个游戏这一点很有创新,武将一改三人组队模式,变成主副将双打,武将搭配很固定,套路很固定,可以说这么整基本没有啥策略可言,结合武将自己放技能,我感觉这游戏后期可能更像王者而不是 slg,一个人操作 5 队,还需要手放技能,我感觉这不是玩策略,就是拼操作⚖️平衡性:这一块必须要重点说一下了,阵法需要抽,武将技能需要靠抽武将碎片来升级,重复武将给 40 碎片,一个人 5 个技能,每个技能大概需要 150 左右吧没抽满过,没有详细统计过,一个武将技能抽满需要抽多少个。。。但是就这个数量简直就让我叹为观止,武将升星倒是有材料卡可以替,但是材料卡不够还是需要靠抽的碎片,反正吧就是,很卡牌,非常卡牌,出卡率不低,很容易出橙,但是感觉架不住量大,不打算氪金了测试完这一天应该就不会再玩了,没别的,这画风我可能实在是有点玩不下去,虽然做的比较精美,三国题材卡通画质,我只接受三国立志传,别的种类。。。接受不了一点