Galuo 魔堡:最后的仪式(TapTap测试版) 的评价

Galuo
2025/9/4
运营服务画面音乐可玩性
Android 设备
玩法相当经典的肉鸽游戏,免费无广,而且内容优质,机制多样,数值平衡!
给大家顺手写一个魔王军恶魔过难度15的攻略:
第一局:英雄选择迅捷(每回合优先攻击),注意这里不能选狂热,容易翻车,进游戏后最高层依次摆英雄,小恶魔,魔王,注意迅捷英雄只有个位数生命值,需要躲在魔王(60血)后面输出,小恶魔给英雄+8攻击力才能秒杀27血的士兵。批发的恶魔摆在下面两层消耗格挡,法术用来杀3血小兵和保恶魔(可能稍微要算一下血),这套流程稳过第一回合,牌序最好的情况下魔王只会被boss攻击一次。加增援小鬼没办法处理,刷在最高层就可以让英雄顺手打死,其他情况没办法。
第二局:第一次拿牌,优先拿大恶魔(最高数值),黑暗骑士(第二高数值),恶魔战士(第三高数值),地狱守卫(便宜,反伤破盾),爆炸小鬼(清场,可触发杀戮效果),其他的暂时不考虑。如果有法术,优先拿鲜血仪式(变身大恶魔),重整旗鼓(25甲),强力挥击(清场)。往后还能拿三次升级或者牌,第一天选单位升级,难度15没得选,有什么升什么,升级给到刚才拿的卡,往后两天有复制就复制这张卡,没复制先选新卡,再选随机升级或者随机事件。事件有概率刷出+50攻和+25血,必拿,事件也可能出顽石,这个要连续两次随机事件才能拿到卡,是一张清场卡,还有一个筑墙事件,得到最超模的一张卡,5攻5反80血的灵能魔墙,拿到以后基本稳通关。
拿完增援开始部署,最高层老样子,中间层放刚刚拿的厉害单位和清场单位(没拿到或者拿到了但是一直抽不到就重开吧),法术老样子,批发的恶魔放到中间层前排当护甲用,只要如前所述地拿牌,这回合boss的数值是不如你的,当然拿不到卡或者牌序不好就重开吧。
第三局往后:继续堆高核心卡数值,复制两份,把卡手的镣铐和恶魔删一删,新卡拿邪能术士(保护核心卡),恶魔锻造者(保护核心卡),血宴小鬼(保护核心卡),死亡收割者(补伤害),清场卡能拿就拿。英雄升级成迅捷,狂热,杀戮,当然只是我个人习惯,英雄到后期不那么重要。魔王升级选加空间。
后面的布置思路也是一样的,由高到低摆,注意如果遇到狙击,需要同一层一前一后摆两张核心卡,如果遇到杀戮,不要把批发的恶魔放前排。
最后一局之前一定要有足够的清场牌,爆炸小鬼,升级过伤害的闪电,强力挥击,灵能魔墙都不错,用来打掉对面的辅助卡