撸起袖子 心动恋旅:樱花篇 的评价

撸起袖子
2025/9/4
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
看的出来,东京雀食不太热
作为一款真人互动影游,本作算是给我带来了不少的惊喜。这款影游并非完美,相反它目前所存在的问题很多,但它以其独特的定位:异国恋+日剧剧情+实景拍摄,在互动影游这个品类当中显得别具一格。如果你对日本文化非常感兴趣,或者已经厌倦了国内老套的互动影游,想体验一种更真实的沉浸感,那么这款游戏值得一试。尤其是目前首发优惠价才28块,比大多数的互动影游都便宜很多,量大管饱福利满满,冲就完事儿了。
说下游戏本身。个人觉得本作最大的魅力在于它试图并部分成功地营造了一种日剧感。四位女主角的人设涵盖了典型的日系萌点:二次元元气少女coser、玩剑道骑机车的冷面女神、一掷千金的富豪女社长和身不由己的日本女偶像。这种设定虽然有些套路化,但确实精准命中了许多这类型玩家的喜好。
再说下游戏优点,首先就是全实景拍摄与沉浸感,制作组远赴日本,在秋叶原、镰仓、东京塔、横滨宇宙时钟等20多处真实地标取景。这让游戏不再是简单的棚拍,而是充满了生动的异国街道气息,足不出户就能感受到浓厚的日本氛围,实现了云旅游的乐趣。这让我一个还没去过日本的玩家来说真的很羡慕,游戏中就是充满了真实感。可能是日本有局限性导致很多镜头偷感很重...其次是本作演员的身材和演技很棒。全日语环境+个个都是巨乳,我滴妈,这是真的顶不住...,日语对白和角色本身身份的结合带来了更强的代入感和新鲜感,除了唯一一位青梅竹马的女主之外,其他的都是日本人,游戏当中还是很多致敬经典的环境,包括致敬av老师,以及日本黑帮之类的剧情。再者是游戏剧情节奏与氛围营造,本作的游戏剧情并非一味谈恋爱,而是融入了一些日本当地的特色,像是日本黑帮地下权色交易、追逐、绑架等惊险元素,使得故事张弛有度。部分运镜和BGM的运用也恰到好处。最后则是诚意与花絮,游戏还附带了演员采访花絮,这种幕后内容拉近了玩家与制作组的距离,让人感受到制作团队在经费有限的情况下依然努力呈现作品的诚意。
说完了优点,游戏的缺点我也必须大力吐槽一下!!!
首当其冲的就是游戏的技术优化不足,场景切换时的黑屏和卡顿非常影响体验。此外,还存在画质波动,部分场景清晰度很糊、收音不好、有些情节字幕缺失。我遇到最严重的问题就是,打开游戏玩我电脑蓝屏死机了,重启了好几次才恢复了过来!!!制作组真的要好好优化一下这个问题!!!
再然后是游戏情节与逻辑瑕疵,一些剧情情节的设计显得不够严谨,第一幕给表妹在外面拍照的时候,表妹说要看相机拍的怎么样,tmd相机还是拍摄界面,压根就没有到成片环境,表妹还一个劲夸拍的好看???我请问呢,这也太出戏了!!!另外一些为推进剧情或制造暧昧而设置的桥段,也真的略显生硬。
另外就是游戏互动性与选项设计,游戏的互动形式相对传统,以选项分支为主,缺乏QTE等更丰富的互动方式。
最重要的就是发福利环境,我理解你发福利是为了讨好玩家,但你也不能发福利还抠抠搜搜的吧?镜头都晃成啥了?都虚焦了,根本看不清...再吐槽一点,游戏里面不少的海报还被打码了...卧槽,这是人干的事儿吗???
总结一下吧,本作价格不贵,制作组明显还能做的更好,如果在后续的更新当中可以修复我提到的问题,那本作可以直接无脑入。
如果你是一位日系文化爱好者, 喜欢互动影游,并能接受其表现形式, 愿意用一杯奶茶的钱支持国产小团队的新尝试;那么,这份独特的“心动恋旅”值得你 embark on。同时,也希望制作组能吸取玩家反馈,在未来的系列作品中优化技术短板、打磨剧情细节,带来更完美的异国恋爱体验!