藏书 率土之滨 的评价

2025/10/20
画面音乐可玩性
不推荐
华为 nova7 SE
说起这个游戏,玩了很多年了,17年玩到现在,很少有游戏能坚持玩8-9年 这款见证了打破slg传统固有思想,创新出slg这种玩法,当年刚玩的时候是有一种惊艳的感觉。
能经历时间沉淀这么久,自然尤其出彩的地方,当然确实里面也有很多运营的坑,不过既然游戏,真没见过那款游戏没坑的,都半斤八两。
这里给想玩的人一些建议:
1,可以参与青春服玩一二个赛季体验一番,青春服金币抽卡,土地能直接234级地开发成高级地,不怕正服一样被人抢资源,自己没资源没地打。玩青春服多建分城,金币来的快,基本金币抽五星,还是很有体验的,因为是体验,所以千万不要碰充值的坑,等自己体验两个赛季后在决定要不要玩这款游戏。
2、青春服玩了觉得还行的,可以考虑买个号入场,自己养号除非你不差钱,0氪,月卡真就要很长时间才能把号养起来。当然0氪也能玩,我下面那个卖了700元的就是0氪号,玩一两队主力克制就行,这里面克制可以打满红,无脑打满红也得跪,满红强在粉武,红武的发动率加成更高所以更强,单纯满红属性其实影响不大,所以当年出宝物很大一批人退坑跑去了三战和鸿图之下。
3、游戏没想的那么遭,b战苍哥,靠给人开荒赚了40多万,率土校园塞,邀请赛,世界杯这些对0氪党来说都是赚米的机会,里面很多土豪要养分,拆皮,就算不会开荒,多混里面帮大佬拆皮,一个大佬一个月卡,养一个7级分城80-100。或者每年系统免费回流s2,努力当拆佬,混个征服或者割据,割据卖个40-50大有人要,征服有人开到300,卖个100-300之间也有人抢着要。这些都是机会,当然运气好,向我那样打到一件好宝就是几千块了,出了件红宝几万块就到手了,这个概率比较低。
4,想自己养号的0氪,小氪,不想花钱的玩家,可以给自己定位,就当个拆佬,拆老铺地,这种是特殊型人才,一个赛季混月卡,别人帮你养还是可以的,不要想着自己横着走,毕竟人充钱多卡池深打架队伍战法多,你想前期比很难,只能定位特殊人才,混特殊福利。
5,中氪玩家,一定要买号,买号比自己充钱划算多了,而且后续卖号基本不会亏多少,尽量选核心武将战法较全的白板,这样随便补足几个核心,不想玩的时候,卖的时候可能比你买号还更高价。
其他就不说了,自从市场竞争越来越激烈,率土策划总算当人子了,有一些挺多利好的优化的,不像前几年被搞的乌烟瘴气。
tips:
鉴于有的兄弟说水军,特意附上玩的赛季截图,最近二赛季是回流了一次。
不过玩了这么多年确实最近因为工作家庭原因乏了,都在挂机抽卡。
这里也唠嗑下其他slg,基本都内测过,巨人内测的五千年满红加战法释放概率(不推荐),三谋早期的测试者,那会觉得还行,后期因为测试了鸿鹄霸业,小众公司产品,感觉比三谋强就没玩三谋,玩了一段时间鸿鹄霸业。三战的话一直可能习惯了率土画风,看界面总感觉怪怪的就下载试完了下,兴趣失失。然后说到近期比较有意思的算王于兴师吧,虽然和最近群英天下归心都是自由行军,但无疑王于是更强一点的,只是那玩意要全程操作盯着最近也不像当初那么时间多就没玩,要不然王于确实挺想玩的。
回到本身SLG的痛点,平衡性,早期废卡,早期玩家的卡池,新玩家和老玩家对局的撕裂感,感觉沉淀久了的slg通病。而不背靠大厂做的还不错的slg人又稀少,缺乏人的基础,自然很多人就毫无体验。