༻REDS༺ 无人深空 的评价

༻REDS༺
2025/9/7
可玩性运营服务画面音乐
华为ADA-AL00
这是第三款让我在游戏性上打如此好评的游戏,另外两个是mc(原版)和gmod,无人深空单在游戏性上就可以在我这里拿满四星,剩下一星我给了hg这几年的究极抗压
一款宇宙探索类游戏应是如何,那么无人深空就是如何,虽然画面风格略有卡通,但该有的游戏元素一个不少。
在画面风格上,无人深空的真实感不如星空等,但音效和音乐却有的一拼,音效的反馈和官方中文语音都很优秀,这一点值得称赞。
我能将其与mc相比或能看出其游戏性之高。
在建筑方面,无论是地表建造,水下基地,货船编辑还是自定义护卫舰,这些建筑元素都有一个很完整的体系,甚至远超同类体系建筑如同深海迷航等,唯一难受的点是装饰类物品多是在远征玩法里解锁,错过了会比较麻烦。
在战斗方面,我最喜欢的是战团设定,招募四个僚机真的太帅了,但是要想保持队形四个僚机全部搞一样型号就有点困难,在不用修改器的情况最好弄的霸气战团估计就是四个太阳帆了吧,但是有一个不足之处是僚机不能升级和加装技术,只能用交换飞船重新招募修改,很是麻烦。货船系统也很完整,可以购买旗舰和护卫舰组成舰队,但是舰队的战斗力其实或可等于零了,我目前没发现除了无畏舰和毛毛虫之外有多少伤害的旗舰,而且护卫舰一般也打不出伤害,可能我招得型号不对吧,遇到海盗了只有舰队里的一艘护卫舰过来帮,也没有多少用处。
探索和升级方面更是炸裂,这多少亿的星球虽然是生成的,但是地表的动物长得好看的也不少,可以当成宠物。游戏里的NPC语音学习系统很新奇,说一些奇特的单词NPC还会给礼物。飞船,旗舰和护卫舰的有不同型号,我个人喜欢怨灵,无畏舰和活体护卫舰,当然其他的也是很好看。技术模块升级也是很独特,不同槽位就像拼积木一样要堆放在一起,升级模块基本要在空间站里面买,而不同的飞船和工具的技术模块里还有不同的加压槽位,可以大大提升升级数值。另外游戏里还有护卫这一概念,有点像gta里警察的地位,打护卫的目的一般是获得护卫科技和拦截机飞船。
⚖️平衡性:
PVP概念不强的游戏说平衡性其实没有多大用处,要真说强度,在无人深空里也不能拿不同的工具和飞船型号比,而是要拿每个工具和飞船都能装载的不同技术来比。在个人战斗里我觉得最强的武器莫过于中子大炮搭配等离子,玩多了有点像唯什戴尔,飞船上最强的就是红外线切割了,没有之一。另外飞船还有机动性和曲速距离的数值,虽然在远征奖励的飞船上这些数值比较高,但是平民飞船通过合理加载模块也能达到这个高度。
🥊打击感:
在个人战斗和宇宙战斗里打击感都不错,没有击杀反馈但是也能体验到很爽的感觉(前提是武器伤害高),虽然我觉得最爽的时候还是召唤舰队的时候数十架大飞船折跃到眼前的时候。
🔖运营服务:
hg你要不收我点钱吧
✍🏻建议和不足:
如今版本bug还是有点多,新更新的自定义护卫舰的建造模式就有不少,这一点可以稍作重视,因为有些bug还是挺有趣。
联机体验还是不太好,玩家都在一个服务器里玩可能难以优化但还是希望尽力整改。
舰队在战斗系统上不完善,不能更改战斗武装模块,这一点我觉得跟eve借鉴一下比较好。
在主流玩法上我觉得可以加入更多官方小游戏玩法,如今只有一个自建竞速感觉还是不够尽兴。
剧情流程里一些概念比较模糊,可以加入注释。
声望在游戏里作用不大,只用来换一些材料什么的,这边建议在某些种族声望过低时会在特定空间站被驱逐或者攻击之类。另外海盗声望过高可以加入悬赏,让其他玩家来追杀也不错🙈
😎综述:
若你在steam购买的第一款游戏是无人深空,那么从未有过如此美妙开局!