来自卡塔利纳的杰克巴尔多对 女王的游戏:盛世天下 的评价
不愧是隐守的新作,各种死法、话里话外、甚至是眼神都会有千差万别的区分。宫斗权谋也不愧是让人上头而且欲罢不能的题材。老实说,玩这类游戏就是看在不同的选择下,我们所操作的主角能活过第几天。
《女王的游戏:盛世天下》是一款标准的互动影游,而且和前作隐守相比,终于不是ppt或者是眨眼补帧才能看到的连贯影响了,这点好评。同时后宫、帝国、又是大唐,可谓所有buff全部拉满,如果说隐守是在危机四伏的时代潜伏伺机而动,那么本作就是群狼环伺只能一在小心翼翼,虽然说不站队永保中立就能获得绝对的安全,但真当肉身入局,牵一发动全身又有谁能全身而退呢?
游戏的剧情改编自唐朝武曌经历,14岁入宫,默默无闻在整个李世民时代,李治时期,开始发力。熬死李治之后,又接连使用手段,铲除异己,稳固自己的权势,为了能达到监察天下,同时也是为了摆脱世家门阀的人才输送控制,说白了就是为了能让自己有人可用,除了继续优化科举制度外,还创新的将告密发扬光大,来俊臣、周兴就是这个时代最“杰出”的代表,其中周兴还将自己折磨人的手段编纂成册,书名《罗织经》,内容详细的记录如何阶段性的攻破目标肉体、心理的防线,达到让他攀咬谁就会咬谁的目的,只要抓到一人,不出多久就会牵连一大批人,跟着李世民混的那些元老级别几乎被屠了个遍,甚至是李氏的血脉管你什么王公贵胄,只要一个“谋反”罪名扣头,便是血流漂橹。至于周兴么,要知道“善泳者溺”的道理,自然也是死在了自己《罗织经》中的酷刑,执刑人自然是矮他一头的来俊臣。来俊臣出身布衣,相比周兴手段更为狠辣,而且毫无底线和原则,当然他深知他所拥有的一切是因为什么,所以紧抱女帝大腿,揣摩圣心。为女帝稳固的政治朝堂环境立下了汗马功劳。
本作就是改变自这一时期,不过我些的略有发散,只是想说,在这样的一个环境,如果你不主动上桌,就会成为别人桌上的菜单,也没办法有所交心,就连姨母也是在引导和利用女主。所谓的成长和心理路程就是这样在不断的冷与热中反复锤炼的坚固,抹去了自己的人性。
总的来说,《女王的游戏:盛世天下》是可以看到一些隐守的传承,无论是系统还是剧本,就是这内购想要干什么?服化道肉眼可见的堆料,镜头语言选角自是不必多少。不过我还是想能有一款梗纯粹的影游能完全继承隐守,而不是妥协的产物。