宮脇咲良 尸来运转-Lucky Zombie Survival 的评价

可玩性运营服务画面音乐

《尸来运转-Lucky Zombie Survival》是由Kwing works制作并发行的一款像素风格的开放世界生存探索RPG游戏,游戏讲述的是在僵尸危机爆发前,身为主角的你已经预先知道了这一惊天消息,于是你拿起手机开始了一场与时间赛跑的游戏,你需要尽可能收集物资,在僵尸大军到来之前做好准备,以便在僵尸来袭的时候能平安生存下来。
游戏主打的是末日生存RPG,所以在游戏的众多地图中,收集资源都是头等大事。就像大部分的生存游戏都有健康设定,本作中玩家也会有健康度、饱食度、水分三个指标属性,玩家在游玩的过程中要时刻注意不能让指标变成0,否则就会直接“game over”。游戏中的地图看似资源很多,但是主要还是以食物,木材,零件为主,食物是保证我们健康的第一要素,而木材和零件则是我们要制作各种装备和工具的必要材料。游戏中对于资源收集的操作做了一定的简化,可以自动收集,大大提高了玩家的采集效率,而且随着游戏的推进玩家可以解锁一些功能性建筑,可以让玩家在每天休息时获得固定的收入。
除了收集资源外,在外面的僵尸也是对玩家生存的威胁,不过游戏还有战斗模式,可以让玩家击杀僵尸,不过本作中玩家并不可以跟僵尸正面硬刚,更像是《刺客信条》那样搞暗杀,从僵尸的视野盲区去给予僵尸致命一击。但游戏中存在僵尸突变,在血月时分,僵尸会变得异常狂暴,此时玩家最好选择躲避僵尸,因为僵尸移速会变快,防御力也更高,不能一击秒杀。击杀僵尸后会掉落一些资源可以收集。
游戏给我的初印象有点像《浮岛物语》,都是像素风小人搭配上生存建造玩法,但是实际体验过后感觉本作更倾向于RPG那一套的玩法,游戏虽然是开放世界探索,但是自由度没有那么高。而且更注重资源收集,完成任务还会给予奖励。并且根据玩家的行为和选择,会导致各种不同的结局,重复游玩可以获得不一样的游戏体验。

2025/9/10
来自 Web 官网