来自卡塔利纳的杰克巴尔多对 Candy Shop Simulator 的评价
《Candy Shop Simulator(甜蜜模拟器)》是一款沙盒模拟经营各类甜品店的游戏,玩家将扮演一名喜爱并能能制作多种甜品的厨师,包括蛋糕、冰激凌这些。经营一家属于自己的甜品屋,而且随着经营的范围扩大,原本的小店就有点不够用了,于是又可以进行购买地皮自己建造新的甜品店。
游戏的玩法非常的简单,主要是售卖甜品,甜品也有多种,一种是自己购买原材料,在厨房制作并上架,另外一种是通过手机app上购买,下订单后成品的甜品就会送到玩家店铺的门口,然后进行上架就行了。自己制作的话就稍微有点麻烦,小店门口有辆单车,去超市购买各种原材料或者半成品,比如明胶、鲜奶油。拿制作蛋糕举例,蛋糕根据原材料、工艺、层数、使用的水果或者是点缀会有所不同,就算记不住配方也没问题,材料需要的提示非常的明显。蛋糕是按层数进行制作的,就是一层一层制作,每层制作好后,再按顺序进行堆叠,在最上的一层摆放装饰/水果,在涂上糖霜即可。
制作甜品/购买上架好甜品后可以开店了,收银这块是可以交给npc完成的,但偶尔自己体验一番也错。在购买时有些顾客是会有选择困难行为的,可以进行一些简单的介绍,顾客挑选好商品后会放在收银台前,我们拿去商品扫描,会自动结算金额。然后顾客会付钱,很少会给完全符合的钱,找零是正常的,拿着顾客的钱放收银,在找零,连同小票一起给顾客就算完成了销售。这方面的工作比较简单,和做甜品的关联性不太大,可以交给npc来做,后期还会有销售更快的冰激凌,玩家来收银的话压力还挺大的。
最后一项玩法就是扩张了,当初始的小店不够使用后,就可以考虑在购买一块地皮,建造一个新的甜品店了。建造模式也非常的简单,提示的也很明显,按照大小和需求进行购买设备、家具、装饰这些,剩下的就和第一个店没什么区别了,一样的购买/制作甜品,然后进行售卖。
总的来说,《Candy Shop Simulator》的沙盒经营模拟玩法令人惊艳的肯定就是各种甜品的模拟制作了,按照原材料、配方、工艺、分层这些做出不同的甜品也停有意思的,不过其他的销售、建造玩法就一般般的,不过这两个方面做的更简单就是,影响的不大,剩下还有一些仓库、财务、广告、员工管理的这些玩法,内容挺多挺充实,推荐给那些喜欢玩各类模拟游戏的玩家,可以试试这款模拟做蛋糕的游戏。