这是我的个人观点,碰到雷区请自己走开
1.游戏环境
单说以前的话是行的,创游编辑器期间的人都老好了(也可能是我记错了),那时依稀记着联机别人一个脏字都出不来,而且里面创作者的游戏也都是用心制作,虽然谈不上多好,但起码很好玩,那段期间很快乐一堆bug的游戏都觉得很有趣,现在一堆游戏套模板,如什么“升级你的xx”、“Xx崛起”、“Xx进化”各种套模板,不知道的我还以为在学数学呢,大量雷同作品,“Xx崛起”还有“xx进化”的祖宗都是很优秀的作品,但是要么退游的退游,要么淡游的淡游,有的是演都不演了,直接把其他游戏给抄进去了,我有手机那么大的内存,我还玩你那破游戏去?而联机游戏那边更是不堪入目:骗子、脏话哥、挂机哥应有尽有,可以说现在创游里全是圈钱的**
2.官方问题
一样,创游编辑器以前是很好的了,这里我记不太清,所以略过吧,现在充钱入口都摆到脸上了,不充VIP就要看在各大游戏下看到创游插的恶心的广告,VIP 18一个月,这导致有一些家境略好的小学生(无针对,只是说状况)充了个一个月的VIP就开始各种装叉,这种情况还算少吧,官方出的一堆活动大多数都是蹭热度圈钱的,夸张一点说只要公司断网一天,这个创游就要报废,现在就纯靠各种插广告圈钱充VIP来苟活了
3.游戏编辑问题
我以前尝试过自己动手做游戏,但是脚本是好多看不懂的,作为一个全民化的创造自己游戏的软件,对新人创作者很不友好,况且现在创游严重低龄化,要是不把脚本改简单的话,套模板的事情就会更多次发,大量套模板游戏火起来之后就没有其他创作者独立造出的游戏的落足之地了,还有那4.0的共创功能,一个人进去了,就不能再有另一个人进了,这样效率只不过提升1/2倍甚至更少,让两人可以同时在里面编辑,甚至有的创作者都做出来了,创游还没做出来
4.买卖问题
最近的版本居然把以前特别好用的购买码给删掉了,后改成了一个在评论区就能完成的拍卖功能,而且选择买家的界面非常那啥,容易误触到其他买家,这会导致画师辛辛苦苦给别人画的定制,只因画师最近太累了,手有点抖,然后点错成其他人,而且还有一些物价膨胀
5.画板(这个比较轻)
新版本提供了更多的画画功能,但把生成实心四边形和实心圆形的功能删了,这样导致每次画一些需要正方体的东西,都要先把框架给弄出来,然后再点填充,新的画画功能还疑似抄袭画世界
总结:创游现在是一个比较贪污腐败的社会,官方圈钱蹭热度,玩家圈钱蹭热度,这种状态迟早像大清一样,最后被遗忘或下架
1.游戏环境
2.官方问题
3.游戏编辑问题
4.买卖问题
5.画板(这个比较轻)