huanyou对 拣爱 的评价
我分三篇,介绍一下这个游戏,很有感触,有些许剧透内容请注意
爱情游戏篇:
我第一次通关记得比较深刻的成就是点赞达人和正常男子,我都是凭自己感觉玩这个游戏
我第一次遇到女主就提建议,看了她的朋友圈全部点赞但好像没有仔细看,凭借第六感我选择了一个正确的电影,但吃饭我还是凭我的感觉选了一个广东菜
因为本人在广东生活比较久,觉得粤菜应该吃的惯但忽略了她在朋友圈透露的喜好,喜欢吃的东西
她有烦心事要倾诉,我玩着手机,看了一下选项都很敷衍,于是我坐到她身旁听她倾诉,理解她的情绪
在和她一起走的时候,我问她能不能牵手,就这样开始,吵架的时候我不想吵,和她拥抱,互相谦让
相处时间久了,难免会变得懒惰,她的周围有很多垃圾,而我工作完辛苦地回来,这个时候我没有说话,只是默默收拾,但她看到也和我一起收拾起来了
最后就是写信环节,她说第一次见面说的话很想拒绝,我也觉得很突兀突然提意见,没有从对方兴趣出发,有点不尊重对方
其次我虽然对朋友圈全部点赞了但是我没有仔细看她的小细节,连她喜欢吃什么都不知道,选店环节我也只是想我尽力了做真实的自己或者说我觉得够了就没有继续选店
我和她开始的时候,问她能不能牵手,但是在她看来是多余的言语,直到第二次通关还是正常男子,我才领悟,很多事情都要靠行动来证明,你喜欢她就要拉紧她的手
第三次通关,我给她朋友圈点赞,仔细翻看朋友圈每一个细节,我选好了所有店,我做好了所有力所能及的事情,但绝种好男这个称号我觉得已经配不上我,及时是完美,人生又有多少个第三次呢
我仔细想了一下这个问题,人生的容错率它是无限的,爱情也是复杂的,有人可能做的不完美,但在她的眼中,这种不完美恰恰是最真实的他,它从来就没有标准答案,但又恰恰符合游戏中对应的各种细节,我们本质就是要做好这些生活中的小细节才懂得怎样去爱
爱情距离篇:
这一篇对我的感触还是比较大的,从小一起长大的青梅竹马,到最后却要面临分开的问题,我第一次通关的成就是很远很近,期间我努力寻找共同话题,但还是没有保住这份关系,后面男主和女主都完成了自己的梦想
这一刻我想放手是值得的,因为永不褪色的是这份情感,就像一个经典港剧的台词:“爱一个人未必跟她一辈子,我喜欢云难道把云摘下来,我喜欢风难道叫风停下来…”一样,真正学会放手你才会知道该怎么爱
让我记得比较深刻的片段就是青梅竹马面对搬家和梦想的选择,比如女主从镇上搬到市里,再从市里到出国一步步都在距离自己的梦想跟进,还有男主小学时和她一起上学、放学,哪怕自己不吃最爱的烤肠,也要存钱给她买钢琴玩具,升初中时,她需要去城里发展,她也会舍不得我们,离别前期她和男主坐在一起弹钢琴,献给男主童真的初吻,到高中了,男主电子厂进城,女主要出国追求梦想,他们坐游乐场的摩天轮上哪怕她出国距离更遥远,有时差,但和往常一样不变的那份对对方生活的探望,也注定心临其境了
第二次开始,我没有选择和她一起听音乐,而在以后也没有和她见面,获得了遥远回忆的成就,让我意识到,有相同的志向很重要,如果连基本的志同道合和共同话题都没有,那从相见开始就注定没有缘分
不知道第几次开始,我终于把她挽留,她在国外毕业后选择了回国陪伴男主,但生活却很现实,男主和女主都没有完成自己的梦想,做这普通的工作,即使她已经在男主床边,但心里的距离却十分遥远,男主拼命修复也不济于事,后面发生了什么,像是一个省略号
爱情侦探篇:
这是一个婚后的故事,两人结婚有几年了,但新鲜感早过,情感不温不热,女主在男主洗漱的时候接到了男主手机的电话,电话那头是一个陌生女生,女主陷入出轨的怀疑,准备趁老公不在好好在家调查一番
期间发现了很多男主为女主爱情纪念日做的准备,调查期间,有些许杂乱,家务一点没做,调查过后女主把东西放回原位,当天家务都做好了,男主也重新拾起铲屎官的身份,冰箱里准备了女主最爱吃的甜点,连同线索一起在内,女主发现了新的沙发,新的裙子,还有丢失的化妆品,卫生间灿烂的告白灯光,还有客厅的相册盒,女主将项链放上后客厅也浮现纪念日快乐的投影,两人拥抱在一起享受烛光晚餐
第二天那个电话再次打来,女主说我应该相信他,没有接通电话,我感觉这就是爱情中的信任,我知道只有他知道我的心愿,我知道他最爱我,没有别人
第三次打开,我选择在一开始接到电话就把手机关机,游戏谢幕……从这开始就已经是对信任的升华,这个时候哪怕是陌生的异性打电话给你我都毫无焦虑,因为我无条件相信你,这就是最真挚的爱情吧
总结:
总体而言,这个游戏不需要用多么精美的画风和配音,它用一个游戏三个故事告诉我们,怎么去爱,怎么告别,怎么信任
爱从来不止嘴上空谈,从来不止肢体触碰,它是日常多多少少升华,让我知道,无论多累,家里被你弄的有多乱,你有多少烦心事,你发了多少条朋友圈,我都去认真抓住细节,去收拾,去倾听,去关注,去陪伴
它告诉我们,单一的付出是不持久的,是共同抉择的,这样才能创造出我们心中的乌托邦,而爱同时也很简单,在她伤心时,请你紧紧地,把她拥入怀中
爱情游戏篇:
爱情距离篇: