用矛盾一点的说法来形容就是:好玩,但是又没那么好玩😓😓
首先还是游戏首发的优化问题吧
对于中低配电脑来说,基本上完全玩不了,你能信?在2025年的今天还有游戏首发优化这么差?上次这种情况的游戏叫2077(后面dlc和各种优化也算是救回口碑了)我配置i5 12400f 32G内存4060 8G 显存,在1080画质下特效全低和开大力水手(dlss) 帧数波动巨大😅😅,站着不动有100左右,一动或者有敌人马上降到40左右,帧数非常非常不稳定,然后1080全低 原生分辨 50左右,没法稳定60,也是一样遇到敌人帧数马上骤降,感觉我的电脑随时要爆炸一样😦😦在优化做好之前我还是不会说过多好话的😡😡
其次就是游戏内容方面还是要夸一下下的
因为作为无主之地的第四代作品,以往作品都是快节奏的刷刷刷爽游,当年2代和3代和朋友一起那个时候刷得是真的上瘾,然后就是新作的特性,人物性能全面加强,移动速度还有各种动作模组,什么滑铲滑翔之类的都是小菜一碟,而且还加入了新的钩锁机制,我们通过钩锁可以到处跑来跑去,比之前舒服多了(有一点点apex的感觉了😌这可以说吗?虽然没有派那么猛的机动性,但是比前几作还是加强了不少)但是我个人最喜欢的还是滑翔,钩锁勾到高处,搭配上肩炮和手里的火箭筒(cos一下法鸡😁嘻嘻)然后到处轰炸的那种感觉是真的爽
还有就是地图方面,可以说是历代以来最大的地图,还有各种各样地形,为了方便跑图还添加了摩托车这个载具,但是摩托车我要说一点,感觉好怪,不是操作问题就是感觉很别扭,而且我以为可以直接飞过那种峡谷或者沟,结果直挺挺的掉下去了😓(牛顿神力发挥作用了)我的加速度呢?来想想办法啊!当然也是调侃
最后就是装备和角色方面了,这次又又又加了新东西,新的装备配件和刷取到的新装备组合,也是大大增加了游戏的可玩性,角色的话,因为我暂时只玩了拉法,因为火炮真的爽,而且魔女这个角色也是在4代中回归了,每个角色都有3条分支路线可以走,也就是不同流派,之后我可能会考虑玩一下,还有新角色重力法师哈洛,我个人感觉长得不好看😓😓不喜欢这种
总结:抛开优化方面来说,4代的确算得上是一款合格的刷子游戏,也无愧于无主之地这个IP,至少我自己是刷爽了😚😚如果电脑带的动的话,体验是绝对不亏的(所以看官方什么时候把优化补丁发布吧,老是掉帧也还是比较影响游戏体验的)扣的一⭐就是在优化方面,就这样吧
首先还是游戏首发的优化问题吧
其次就是游戏内容方面还是要夸一下下的