Four Seasons 灵魂面甲 的评价

Four Seasons
2025/9/19
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
从雨林原始人到部落大佬!
今年其实也玩了不少大作,灵魂面甲算是国产SOC里特别值得说道的一款,会看到一些帕鲁和柯南的影子,但实际体验发现是非常有特色的。前期节奏比较慢,二三十小时的时候还在新手村的雨林里打转,每天砍树摘草当原始人,收集资源有些繁琐,新手期脑子完全装不下这些。
不过好在收纳系统做得很贴心,材料分类清楚,生产时能一键调用所有箱子里的资源,不用自己来回跑着找材料,主打的玩法之一是抓野人当劳动力,把他们打晕扛回家喂点东西,就能安排他们干活。只要把资源放进对应的箱子,他们就会自己找材料生产,做完还会把东西放回正确的箱子里。不同野人还有不同喜好,有的喜欢骨制工具,有的偏爱青铜武器,闲下来会围着篝火跳舞或者坐在椅子上发呆。
而我们玩家真正控制的其实是面甲而不是初始的野人,玩到后面可以把意识转移到天赋更好的野人身上,比如换成擅长战斗的野人去打BOSS,或者用生产天赋高的野人搞建造。面甲本身还能升级,解锁生命感知之类的能力,方便查看野人属性。
制作组是持续更新的良心团队,上线之后更新了近几百项内容,有玩家想要三星堆元素就做了黄金传说的主题更新,觉得自动化不够就优化基建系统。现在版本的地图已经很大了,有雨林草原沙漠火山等等十几种地点可以探索,战斗的时候不同武器有不同动作和技能,打BOSS还要注意攻击部位。
目前玩了几百小时了,建造系统,战斗系统都是可以的,唯一的不足是些小细节小bug,比如椅子,澡盆就很容易卡npc,npc走着就会撞到一起卡住,如果俩个炮台并排放npc并不会绕过第一个炮台进入第二个炮台而是撞在第一个炮台卡住,有时候还分不清上下层,尤其是喜欢在悬崖建家的玩家体验极差,npc为了上墙边的椅子会不断的下到悬崖下方,然后回来不断的往复,寻路算法还有待改进。
目前全网好评率保持在八成以上,说明确实有不少玩家喜欢。如果能接受慢热节奏,喜欢生存建造加部落管理的玩法,花时间玩进去会发现这游戏真的很耐玩,尤其是看着自己的部落从几个野人慢慢发展成自动化生产的大营地,那种成就感我是很满足的,现在也登录咱们Tap的PC端了,喜欢的玩家可以支持一下,是真的不错,好玩不贵。轻松爽玩几百小时。国游之光不过分。