罗密欧与猪过夜 长夜之后 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐

《长夜之后》是一款搜集、打僵尸、撤离僵尸潮的RTS游戏,NPC的一句“让我们展开基地车搜寻物资坚持几天吧”让人瞬间梦回红警。
不过这款游戏要比红警稍显复杂,毕竟加入了一些生存要素,除了打僵尸外,带领小队活下去才是最重要的。
剧情模式的故事非常的简单,就是两个大叔开着自己的搜寻车一路到小浣熊市找自己女儿的故事。因为丧尸危机的爆发,导致了父女暂时分开,大叔坚信自己的女儿还活着。
但前去小浣熊市的路线也受到了尸潮的影响,道路桥梁隧道什么的受到了损坏还需要清理或者维修,仅靠这两个兄弟前去还是有点麻烦的,还好还有一些幸存者可以招募帮忙,他们可以完成搜集、建造、拆卸、维修等工作,而我们则要保证他们的饱食和安全。
生存玩法
游戏的玩法分为生存和战斗,生存需要展开基地车从幸存者招募一个工程师,建造一个搜寻站,搜寻站有一个范围,在这个范围内所有的建筑只要有物资都被搜寻,搜寻有优先级,某个建筑内如果有独特的物资,就把这个建筑的搜寻等级提到最高,特殊物资标记星号,这时搜寻小队就会优先进入这个建筑寻找这个标星的物资。
除了搜寻站,物资还可以通过伐木,建造木头加工厂,原木可以兑换成木板和木材,拆卸厂,拆卸那些报废车辆获得各种金属,砖头类的可以从搜寻站中获得。
除了搜寻到各类建造物资外,食物也是很重要的,搜集好物资可以建造一个食物加工,在搜集物资的时候如果看到超市、商店、种植园,很大概率都有各类食材。
需要注意的是,这些所有的物资都会被优先运送到基地车,建造的时候再从基地车里运输到建造点。所以搜集点到基地车到建造点,这三点一定要保证有2个点靠的近,不然会有大量的时间浪费在运输的过程中。
无论是搜索、还是维修、加工食品,都需要人手,基地车除了两个管理员只能携带10个人员和少量的启动物资,剩余的人员只能在战斗中补充,可以建造广播站召募当地的幸存者来补充人手。
除此之外,各个建筑也有人手的上限,比如木头加工厂,上限是3人,需要各类木材制品时候可以满员加大马力进行木头的采集和加工,木材够了就可以把人都扣出来,安排到别的地方工作。
最后一个就是战斗了
幸存者除了用来工作,还可以短暂的加入到战斗行列,建造一个民兵培训,就可以将幸存者培训成稍有战斗能力的人员,简单的战斗都可以参与,默认是近战,后期有解锁了工业可以制造武器就能给民兵也装备各种武器了。
最后,基地车只有20个空位,也就是说幸存者和各种物资都会占据这些空位,不过在任务模式的搜集过程可以找到完好的拖车,只要安排一个幸存者和给足燃料就能使用,而且还是报废车辆拆卸厂必备的车辆。增加幸存者、物资上限的就是各类车辆。
总的来说,《长夜之后》的游玩节奏非常的清晰,任务模式主要就是“搜打撤”,目标一旦完成就直接拉警报招呼幸存者跑路,自定义模式可以按照搜集-建造-发展科技-工业制造,然后像红警或者星际那样直接ctrl+1编辑一个作战小队去爽虐僵尸。
整体玩下来是款不错的和融合的不错的游戏,生存模拟简单不失深度,RTS玩法会随着科技和工业逐渐被拉高,都挺有意思的。

2025/9/22
来自 Web 官网