空释

《荒野求生》幸存者
2025/9/24
非常庆幸能在那么一个冬季遇到魔夜。
在我目前玩过的所有gal甚至是所有2D作品中,魔夜的表现属于是断档式的T1,很难想象在吉哩2做出如此超越业界10年的表现,拆包后发现是恐怖的堆量造成,本质上是经费爆炸,而现如今拥有这种经费也不会采用gal式的表现,很有可能魔夜的这种操作只能被魔夜2打破神坛。
再说剧情,情节上属于型月的浪漫,人设上看出不少eva的影子,令我敬佩的是对世界观的设定,据了解这些是在1995年就完成了第一版雏形,对于魔术、魔法、根源、使魔等一系列大世界观型月设定都是第一次设定,相对完整且有后续作品补充;在小细节的设定也非常有意思,特别是有珠的各种ploy,从外形、能力、台词等无不透露处蘑菇对于旧事物了解和再解构的能力。
从主旨来说,除了魔法、社会等老生常谈的内容,蘑菇加了大量对意识形态的讨论且这些讨论都相对深入,这点无疑是令人惊喜的,甚至是以旧时代到新时代的革新分别去建立人设,从而让用户更好理解角色,也是用这种不同环境下的对比让角色更好立了起来,在这种过程中实现了角色自己的人物弧光。
所以魔夜2啥时候出?
所以魔夜2啥时候出?