这绝对是我玩过的最好的免费rpg,玩通了主线之后,我尝试过找到第二个类似神律的rpg,但是找不到,tap版本的100难度玩了20h以后发现有1.5版本,于是重开了20h的档去玩了全程150难度的1.5版本。
主线和支线剧情这点确实丰富,不过主线会卡掉部分支线我还是有点难以接受,总不能一上来就对着攻略玩吧,我还是二周目才做的阿萨辛支线。
战斗机制是模仿的八方旅人,角色可以携带多把不同类型的武器,不同的怪物需要特定武器或者特定元素才能破防,破防的怪物会眩晕两回合,这点我在其他rpg就完全没见过(八方还是看攻略提了一嘴才知道的),其他rpg一键装备最好的装备,然后直接开始纯数值比拼,弱点机制这点对我来说太新颖了。
最后讲讲缺点吧,不过我提出来的一般都是后期问题,前期真挺不错了。
1.装备爆率真的太低了,刷了7遍150难度最终挑战黑龙套和血蟒套都刷不满,神王套更是出了4个头盔3个腰带,最终宝箱sl都改不了神王套的部位,最后还是全员真魔神套,就这个最好刷(光明黑暗物质刷魔都左边的逐光女巫,魔神套去水晶地牢挖矿打出来收保护费的)。
2.重铸石给的真的太少了,刷到一个想要的装备,但不是极致,得反复sl重铸,就为了省一个重铸石,我现在通关了也就拿到了十几个,完全不敢多用。武器锻造也一样,和魔神签订契约以后就必定出超凡吧,大后期了还在反复sl赌超凡前缀。
3.囚神塔为什么不给我用驱魔草,活生生在那边做完了逃跑成就,走错了路就得几步一个怪的在那遇,纯属浪费时间。
4.变异果实和迷药,这两东西真的懒得刷,开个商店高价卖都好,反正都是毕业了才考虑搞果子秘药。
最后听说1.5就修了点小bug,感觉作者也不太可能继续更新了,我还是要谢谢作者能做出这么棒的rpg。