分两部分评价吧
前期:首先,作为国内有限的男性向游戏,它无论从画面,配音,配乐都一定算是佼佼者,甚至是国内做好的一批,除了开始的剧情比较老套,玩法什么的还是挺让人眼前一新的,游戏前期的很多彩蛋都能让人会心一笑,让我感受到了一个游戏里传递出来的温暖,四个角色的配音也很贴脸,几乎每一个我都很喜欢,前期如果是微氪党其实就能玩的挺舒服,跟着大佬攻略,少走弯路,一个月氪个两百块,安稳度过前期是完全可以的。
中后期:但是从中期开始,这游戏就开始坐牢了(我对中期的定义是能快速拿钻拿新卡的活动基本都没了,就算到中期了),主线开始卡关没人代打基本上遇到秘书啊,老谢啊什么的,就要卡一个礼拜等加成,养卡机制也越来越不友好,烧香的修改,周一从轮抽卡池移出,这游戏越改到后面越是明着让你氪金,和游戏前期给我的感觉完全不一样(也许是因为换了策划导致的),而且最让我受不了的是它甚至因为出大尺度卡太多引起配音反感而直接换了配音,而且换配音还不是一次两次,这对一个角色绝对是毁灭性打击,尤其对我这样的声控,和杀了一个角色没区别,官方对这些事的态度从来都是闭口不谈,要不是周周在那里出新卡我真以为他们工作室在全体带薪摸鱼,反正越玩到后面,你就越会发现他开始变着法要你氪金,氪完金还要给你吃保底(如果是氪佬当我什么都没说),反正氪不氪都是有可能被当日本人整的。
总结:我不反对新手想体验一下国内galgame来品尝一下,前期的体验还是很不错的,拿来换换口味绝对是不错的,但是如果想长期玩下去,就要做好心理准备,看自己有没有那个耐心学攻略里的配队,思路啥的,以及和这个游戏持久拉锯下去的耐心,我现在是进入了游戏的养老期,每天上线做个日活就好,还是挺轻松的,虽然在全服根本算不上强,但至少有了抽自己xp卡的权力,如果你有信心能玩到这种程度,那我肯定会欢迎你加入我们的大家庭!