DCMAQ 迷你城市 的评价

DCMAQ
运营服务画面音乐可玩性
《迷你城市》是一款以积木搭建为基础的城市模拟建造游戏,堪称青春版《城市天际线》,玩家将大小形状不一的岛屿上搭建城市,由下方选项栏里选择房屋积木和道路积木,根据积木规则的不同,选择自己的构建方式与规划,不仅如此相同颜色的积木组合在一起将获得额外分数,当到达特定分数时放下标志性建筑就算通过该地图,更有包括上海、香港等城市的11张地图供玩家游玩与挑战,甚至有五种模式让玩家自己探索本作的魅力所在。
五种游戏模式
这五种模式分别是混乱(竞速)、禅、方块堆叠、起重机、沙盒,接下来简单介绍一下各模式
混乱:玩家将在耐心值耗尽前为居民们尽可能地搭建更多的房屋来解决日益严峻的居住问题,在耐心值耗尽之前到达特定分数放置标志性建筑即可胜利,该模式还有三种难度可选,能让玩家们充分的挑战自我。
禅:非常休闲,只需要认真规划好,把所有方块都放上即可
方块堆叠:在一个特定的正方体里放置积木,全部放满即可成功,而且你每次放置积木时都会有时间限制,超过直接输,很有挑战性的一个模式,但也非常好玩。
起重机:比较创新的模式,积木在一条绳子上来回荡秋千,点击后就会下落,玩家的目标是要把积木叠高,到达一定分数之后放置标志性建筑就能够下一个地图,当两个积木之间重合度超过90%,就会触发超级得分模式,多次连击就能使分数更快的叠加,很无聊,却又很上头的一个模式
沙盒:就和名字一样,没有任何限制,适合那种想要建设建造自己设想中模样的玩家,没有任何目标和要求,能够使用游戏里所有的模型以及建筑,自由建造!
结语
本作就像城市叠叠乐那样的休闲建造模式,但是其玩法比它要多上不少,特别是起重机和方块堆叠,游戏机制简单无脑却又非常上头,对于想要自由建造的玩家也很友好,很推荐这一款轻松休闲的模拟建造游戏,很解压。
2025/10/6
来自 Web 官网