干掉昨天

TapTap玩赏家
7 天前
重装归来展风采,交叉世界起波澜
⭐前言
说起《索尼克赛车》的历史,几乎要同近些年在NS平台大杀特杀的《马里奥赛车》一样悠久,时隔多年,世嘉终于端上了这部《索尼克赛车 交叉世界》。
本作几乎囊括了近些年优秀竞速游戏的所有特点,简单易上手的漂移与加速、海陆空三合一的变形竞赛、立体感拉满的地图设计、还有一场比赛穿越多个世界的视觉体验,当这些内容集合到一起时直接引爆了玩家的肾上腺素,一路狂飙就完事了。
⭐顶级视听盛宴
作为一款全新作品,《索尼克赛车 交叉世界》的画面表现也称得上是全面进化,色彩明亮轻快,角色赛车等模型精致,每张地图都有十足的动效,视听体验更加现代化。
本作的主打特色便是游戏名所包含的交叉世界了,每一场比赛都会在特定阶段开启类似于传送门的旅行环,通过时会实时切换到另一张地图,前一秒还在空旷的原野比赛,下一秒也许就会出现在川流不息的公路上,这种强烈的对比感初玩惊喜百玩不厌,更重要的是这个过程是无缝的,完全不会影响到比赛流程,反而让人充满了期待。
而游戏的地图设计也非常值得称道,诸如巨型卡车从身旁呼啸而过、一跃进入巨龙嘴巴造型的赛道、被原始恐龙狂追等体验层出不穷。
关卡的立体度也有非常不错的表现,诸如倾斜狂奔、俯冲直下、冲天飞跃等,不断变化的视角持续刺激着玩家分泌多巴胺,此外几乎每张赛道都有海陆空一体的竞速体验,水中时可随时蓄力起跳,空中时则可通过加速环持续疾行,配合上赛车的变形效果,体验非常丰富。
当以上种种元素被浓缩到一场比赛里,带来的感觉便是无与伦比的爽快了。
⭐熟悉的感觉回来了
本作的玩法和卡丁车类竞速游戏类似,通过漂移、加速、道具使用等方式创造优势,争取更高的分数和名次即可。
其中漂移的操作很简单,仅需按下方向键和漂移键即可,随后车子会开始漂移蓄能,至少累积一段充能条然后松开按键后,车子会立即开始冲刺,这个从漂移到冲刺的手感优化的非常到位,给人的感觉干脆利落一气呵成,完全没有笨重卡滞的感觉,稍加掌握就能随便漂移过弯了,真的是越玩越上头。
三二一计时开始前有一个热车起跑阶段,起跑成功后能获得速度加成,就算这时候失误也不要紧,后面还有大把大把的道具可供使用,用的好的话甚至可以逆转战局。
其中就有非常多的加速道具,从一重、二重、三重加速到完全自动化的激光加速和钻头,即使是竞速小白也能拥有良好的体验,更加人性化的是,如果过于落后获得道具时有大概率获得激光加速和钻头,直接就能赶回好几个名次,从倒一到第一的逆转也不是完全没有可能,在这样的机制激励下,真的是不到终点不算赢,玩家也更有信心一战到底。
还有火箭飞拳、巨型手里剑、炸弹、恶作剧等攻击性道具,使用方式都非常简单,道具的分布也非常密集,就算前脚对手刚将其拿走,后脚又会立马刷出,可以说想要错过都很难,剩下的就是斗智斗勇的时刻了。
当然了游戏也提供了不少防御性道具来反制对手,比如护盾、龙卷风等,捏一个在手中可以确保安全。
此外还有非常霸气的大脚车道具,使用后专属BGM响起,此时角色直接换上怪物卡车横冲直撞,获得短暂加速的同时会将碰到的赛车直接碾为纸片,非常有意思。
《索尼克赛车 交叉世界》还引入了一个叫做配件板的系统,玩家可以自由装配一些道具和能力增强在上面,搭配角色和赛车便可带来差异化的体验。
比如个人就喜欢带两个开局加速和快速充能,配合速度型赛车便可轻松漂移加速,一局下来经常能拿到漂移次数第一的奖励。
⭐豪华的联动阵容
游戏目前有大奖赛、计时赛、团队赛、在线游玩等各种模式可选,其中多人在线可享受与人斗其乐无穷的快感,单人大奖赛也有劲敌车手可供挑战,无论是独狼、车队还是单机、联机玩家都能获得良好的体验。
这段时间游玩下来,在线模式的效果还是非常不错的,人数挺多,匹配个10秒左右就能开始比赛,裸连也感受不到延迟卡顿,实在是神奇。
本作另一大亮点便是豪华的阵容了,除了《索尼克》系列的众多角色外,还有大量世嘉旗下角色的登场,诸如《女神异闻录5》中的Joker、《人中之龙》系列的春日一番等。
此外更让人惊喜的是还有大量知名IP和角色的联动内容,诸如初音未来、《我的世界》、《海绵宝宝》、《吃豆人》、《洛克人》等,试想一下扮演苦力怕开着矿车将对手一一撞飞,想想就带感。
⭐结语
操控经典角色同台竞技,在欢声笑语中飞驰而行,感受顶级赛道与视听体验的完美结合。
《索尼克赛车 交叉世界》带来了一道丰盛的竞速大餐,其不仅有着策略性的道具博弈与技术性的驾驶对决,也有着不顾一切的冲锋向前与休闲娱乐的赛道狂欢,称得上赛车玩家必入之作。
⭐前言
⭐顶级视听盛宴