谷人 源序空间 的评价

2025/10/9
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO Z9 Turbo
游戏玩法介绍:
游戏玩法主要是pve塔防,养成系塔防,可以理解为明日方舟,英雄和塔都可以养成升级,平常刷资源,爬塔,和pvp是另外一种模式,不好描述,有点像自走棋。
塔防模式,仿王国保卫战画风,地图有彩蛋,模式是王国保卫战4以后的模式,一堆塔里面选5个塔用,目前进度4-19,0氪,没有卡关,几个关卡没凹3星,但是能过,个人觉得平衡度是可以的,关卡没有数值大于策略,我觉得刚刚好。
防御塔要获得新的难度较大,要么充钱要么攒很多天,因为开服有个庆典活动,可以获得很多换塔的一个资源货币,但是这个活动没有了之后,要想获得这个资源,获取货币的进度是很慢的,不知道以后会不会再出一些新的活动,可以获得这个换塔的资源货币。
英雄可以上场4个,有主动技能被动技能,每个英雄可以和地图与特定的防御塔联动有加成,池子是米池,50%概率歪,1.2.4.6命有独特效果加成,没有专武池,但是有专武,获取来源就是武器箱自选,也是有独特效果加成,同样好像是2.4.6命座有独特效果加成。但是专武效果加成不算多。
福利:开服活动福利很好,无论是限定池还是普池票子都很多,钻石获取也很多,池子是米池。
肝度:塔防游戏不能当副游玩的,你要玩副游这游戏就不适合你,不如去玩星落,你不推主线平常拿满日常奖励,还有日常活动,清体力,我感觉20分钟还是需要的。
剧情:中规中矩老一套吧,我基本跳了,看看剧情简介,平常有点粗制滥造的2d动画,但是毕竟小厂,可以理解,有就不错了。
美术:总体来说可以,略带live2d,人物各有特色
说说槽点,游戏日后改进方向建议
1.那个爬塔的一系列模式,防御塔不可以控制建什么建在哪,你要说刷资源,pvp这种无聊的,你搞全自动,可以,减少操作难度和精力,没有问题,喜闻乐见,但是爬塔这个模式其实可以加点手操,不然爬塔就是玩的纯数值了,少了些策略,但是这个不紧要。
2.优化确实得改善,从开服到现在一堆闪退和bug,虽然给的补偿确实够多,但是有个问题一直没改善,我退出后台一小会游戏就要重进,绝对不是我手机内存不够,体量比这个大的游戏都不可能在我手机后天只存这么一小会,这个我觉得需要立马改善的
3.这个游戏的充钱意向,英雄卡池,获取防御塔,皮肤。
前一个不多说,米池本来就招人恨,奉劝不要过于数值膨胀,英雄超模,本来这个游戏受众就不多,福利是足够的,多元性,策略性,做好美术才更能让玩家买单。
防御塔,也没啥,贵确实贵,基本100多一个,但是王国保卫战卖的也贵,起码这个有些肝一肝还能获取,而且基础塔也蛮好用的。
最后一个就是皮肤,最辣鸡的,你的皮肤售价起码68一个,有的还100多,只有充钱获取,但是那个皮肤质量辣鸡的要死,纯2d贴图,然后塔防的时候,英雄模样有变化,技能有没特效不知道,我没买过,但这个卖点你不搞出来?皮肤起码搞个live吧,动态效果做好些吧,可以放大缩小查看吧,皮肤展示能查看技能特效变化的吧,这些全没有,本来我觉得总体美术效果挺好的,看着顺眼,但是这个售价的皮肤这个品质?还有那个芙罗拉大月卡皮肤,你要不要看做成什么屎样子,本来一个清纯的少女挺好看,你做成一个酷飒的大雷搞反差也没问题,但是那个雷变双倍大快爆满是什么鬼?你换皮肤也不是这么搞的吧,你要搞瑟瑟的皮肤是好的,但是也不能这么不尊重原人物吧,况且这么改也不好看,这是换皮又不是换人。
能玩这游戏的,我觉得大多是塔防爱好者,尤其是王国保卫战爱好者,画风比较像,更多是喜欢策略性的,你一个限定卡池30天,福利又够多,捞个2命肯定没问题,除非真的很喜欢角色,哪个会充钱拿6命?追求策略性玩法的人,每个英雄捞一捞就够,有这个钱为什么不去玩崩铁鸣潮绝区零原神?或者为什么不去玩同类型的明日方舟?性价比来说,这个钱花在英雄上就是不值,至于防御塔上花钱,看人吧。但是皮肤做成这种价格这种品质,我相信绝对不会有人买单。你这个游戏收入流水大头绝对是防御塔和皮肤,直售皮肤不说了,起码68大月卡这种最有性价比的选择,这个皮肤麻烦用点心吧。
最后给一些玩家我的塔防心得吧,因为我看评论好多人会卡4.5图来着,这些技巧或许能对萌新玩家有用。
艾薇拉一定要拿,很强,瞬移机制,大招带范围吸引。0命都够用。
兵营只推荐,幻影四型,就是只有一个兵的,另外两个兵营,脆的跟纸糊一样,就是升满也是扛不住,而且也打不了多少输出,论拦截能力根本不如幻影四型。
普池英雄,诺拉给满命专武 很强,大招伤害很高带眩晕,而且冷却短,比6星那几个同类型要有用,不要看她是五星就不练。
6星的伊利斯我觉得很不错,浮空特性,而且会有拦截单位,大招也是自带牵引,和艾薇拉一样,可以把敌人往后拉,就很好用。
科研升级,也就是俗称科技树,把速射塔和法塔依次点到最后那个,不要雨露均沾,那两个最后那几个科技很强,其次炮塔,最后兵营,兵营第一个集结范围增加可以点点。
因为这个游戏图的尿性就是,怪出口和防守口很多,很分散,我的常用策略就是,3个英雄在一个集结点集合,在一个怪物交叉的地方,然后旁边盖几个兵营拦人,那边就可以慢建塔,因为英雄强度够,火力充足,艾薇拉去另外一个怪物交叉的地方,然后逐渐建立体系。
速射塔打小boss比别的塔高效很多,这个可以多建,范围广,输出高效。
艾薇拉随时要瞬移去中途拦截那种火力特性的远程怪,那个远程怪会把你的塔打瘫痪,不要当普通兵营用,利用好瞬移特效,去拦boss也是好的选择。