我来认真说一下,作为一个最近才入坑的新手,这游戏是真的让我有种“老东西还挺有味儿”的感觉。
先说好玩的地方吧。
游戏的音乐是真的牛,听得我边打边哼,每个角色都有自己的曲子,气氛拿捏得死死的。我现在都没删BGM,单独拿出来听都不亏。还有角色立绘,是真滴好看,虽然建模那种Q版的可能有些人不爱,但我觉得还挺可爱的,看板娘我每天换一个玩,挺带感的。
然后就是这游戏不肝,我这种平时上学没啥时间玩的人也能慢慢整,剧情能跳过,刷刷副本十分钟就能退。真想认真打再去肝幻海那种深坑的图,不然其实挺轻松。
武器系统一开始还挺懵的,什么武器、徽章、使魔的,但后来慢慢也就懂了。我一开始抽到了个叫东方快车的紫武,特好用,一路横推剧情。虽然现在进化系统让我有点头大,但也还行,至少装备不是抽不到就没法玩那种。
说实话,这游戏最大的问题就是太老了,感觉策划有点放飞自我,前阵子改福利改得一堆人骂。像什么实物奖励现在基本没了,以前听说肝一点都有机会换周边,现在基本别想了。而且新手体验其实不太友好,装备凑不齐、系统太多,没人带你真容易劝退。
还有个我最不爽的,就是抽卡贵得离谱,一井两万八,这哪是我这种学生能玩的?氪金全靠感情,根本不值。月卡性价比也低,搞不懂。
不过吧,我还是挺喜欢这游戏的,可能是因为有点老味儿,也可能是角色真招人喜欢,有种回到小时候玩二次元手游的感觉。虽然现在玩法不新、福利少、策划抽风,但只要你不是奔着氪金和高强度玩法去的,这游戏还是能玩一玩的。
如果你喜欢二次元妹子,想找个轻松点的老手游刷刷日常、听听BGM、看看角色,那可以试试。
但如果你想玩内容多、玩法新、能冲排名那种,那这游戏你还是绕道吧,真的是“老年人休闲中心”级别的存在了。
反正我现在就是把它当个电子老婆展示器,挂个看板娘,每天听个音乐,偶尔打一打,也挺快乐的。
——说白了,这游戏不是没优点,而是太老了,但如果你能接受它的老,就还能找到点属于自己的乐趣。
先说好玩的地方吧。