《神祇的呐喊》是一款主打多阵营对抗,有着克苏鲁要素的卡牌构筑策略游戏。在这个世界中,一共有三大阵营,分别是克苏鲁代表的污染,哈斯塔代表的献祭、莎布·尼古拉斯代表的繁育。游戏的玩法是开始选择一个主神阵营,然后和其他阵营的主神进行对抗,占据这片广袤的大陆上的教堂。或者是完成主神的任务。
进入游戏后首先选择一个主神,然后在一个标有不同势力建筑,还有不同的任务挂载点的沙盘开始我们的游戏。
在每个回合开始时,还有一次roll点会提供天启点,天启点数代表了在本回合中能行动的次数。
在游戏一开始右边就会所罗处出主神的任务,而且还会随着时间的推进不断的增加任务栏力的任务。任务会标有不同的数字,是对应完成任务的需要天数,除此之外还要放入要求的卡牌,比如使徒卡或者道具卡。
任务安排完毕,可以点右下角的回合结束,在主神那进行结算,结算需要roll骰子,按照点数的要求分为成功和大成功,如果达不到要求的点数,则会失败。
完成主神的任务会奖励信仰值,如果结算是大成功会也会多给一些信仰值,信仰值可以在建筑店购买建筑卡,也可以在道具店购买道具卡,无论是完成主神的任务,还是扩展本阵营的势力,信仰值都非常的重要。
在沙盘进行教堂归属权争夺时,需要用到污染卡对敌对阵营的教堂进行污染,当污染值达到100%,该建筑的归属权就会归到让建筑100%污染的阵营。
游戏的卡牌分为化身牌,作为主神的化身,化身牌具有一定的成长的空间,还有多个使徒牌,在完成任务时,除了指定要求的卡牌外,对使徒会要求他们的武力、智力、执行力这些,按需放入。除此之外还有建筑卡,需要信仰点数购买等等然后我们要在7天内尽量的多去完成任务和占领沙盘的教堂,反之就失败了。
总的来说,据说神在7天内创造了这个世界,而我们要在7天内将《神祇的呐喊》当作福音散播在这片大地。游戏的玩法非常像今年大火的《苏丹的游戏》,同样是组合不同的卡牌推进剧情的发展。但本作在这个玩法的基础上,又加入了建筑、阵营、对抗的要素,使得这款桌游更具策略和卡牌的构筑玩法。