滑稽兽o 神祇的呐喊 的评价

滑稽兽o
2025/10/19
Web 官网
克苏鲁神话的黑暗仪式《神祇的呐喊》
作为一名对卡牌游戏和克苏鲁神话都颇有兴趣的玩家,当时听说《神祇的呐喊》这款游戏,就被它那独特的黑暗神秘氛围所吸引了。这款融合了阵营对抗与卡牌构筑的游戏,将克苏鲁神话的世界观与策略性玩法相结合,玩家能在游戏中体验扮演神祇化身。
三大阵营
游戏有一个三大神祇阵营的设定,每个阵营都拥有独特的胜利方式,同时游戏的体验也是完全不同的。克苏鲁阵营专注于污染机制,通过污染区域、传播疯狂来逐渐侵蚀世界。在游戏中,你需要在关键区域放置污染标记,慢慢掌控整个版图。
哈斯塔阵营则围绕着献祭展开。作为黄衣之王的追随者,你需要不断地献祭自己的信徒来获取力量。牺牲短期利益换取长期优势。莎布·尼古拉丝阵营的繁育机制则又是另一种独特机制。通过不断繁殖生物单位,你可以在棋盘上形成数量优势。如同潮水般淹没对手。而在试玩版中,玩家可以作为克苏鲁阵营进行体验。
从信徒到化身
游戏的卡牌系统非常有深度,分为多个层级,每种卡牌都有其独特的功能和价值。最基础的是信徒卡,他们是神力的根基,可以被派往建筑中协助产出,也可用于探索、献祭、传播等各项任务。这些看似弱小的单位实际上是你力量的基础,如何分配他们,全看你的选择,当然了,你也得看看你的敌人每个回合干了些什么,再进行重新布局。
主教卡提供了更强大的能力,具备管理、布道与献祭调度功能,在资源获取与任务执行中占据重要地位。骑士卡作为你麾下最忠诚的武装力量,可被派往执行区域争夺、驱逐异教者,具备较高的攻击力。他们是你的拳头,用来清除前进道路上的障碍。
然后就是化身卡,它们代表玩家的神祇化身,具有成长性与技能,任务完成将提升能力或者改变命运。比如洛斯这张化身卡,一个具有王族血统的青年,从贵族少年觉醒为神的代行者,根据你的选择可以走向光明成为救世主,或堕入黑暗化为王者。
信仰与天启
游戏里比较重要的两项资源就是信仰值和天启点。信仰值来源于神殿,代表每日信徒的祈祷与崇敬。你需要确保神殿保持神圣与宁静,让信仰在这里生根发芽,避免外界的干扰和污染。天启点则来自教堂,决定每回合的卡牌使用与建筑操作额度。每座教堂提供1点天启值下限,角色驻留可叠加天启值上限。
你需要在发展信仰基础的同时,确保有足够的天启点来执行回合内的行动。这种平衡让我每回合都必须做出选择,是优先巩固资源基础,还是立即执行关键行动?
潜在挑战
游戏节奏因阵营而异,demo中的污染机制的克苏鲁阵营倾向于长期布局,等到正式版上线,三个阵营的机制完全不同,上手新阵营的时候就会像是玩一个新游戏,所有东西都要从头学起,所以玩这个游戏还是要有点耐心。
总结
这是一款很不错的卡牌游戏,它将卡牌构筑、阵营对抗和克苏鲁神话融合在一起,整体体验下来确实很独特。但是游戏的新手教程近乎于0,所有的东西都只能依靠自己摸索,结合游戏里一些文本进行理解。但是右方也会有任务进行提示参考,只能说这游戏上手比较难,但是玩进去以后,是真的挺上头的。感觉好像很多克苏鲁游戏都是这种谜语人模式,需要静下心来去游玩。