默泯

优质视频作者
2025/10/24最快,最难,最爽,它同时为新老玩家献上了一份完美的答卷。角色性能强大但敌人进攻如潮,进则割草,退则被草割,没有什么游戏比《忍者龙剑传》更懂什么是刀口舔血。如果说鬼泣是对单战斗的顶峰,那么《忍者龙剑传》则是群体战斗的极致。
虽然4代里简化了出招表,但核心系统ot:肢体破坏斩杀,以及ut:蓄力超杀依然爽快。这里我用系列巅峰忍龙2(虽然是魔改西格玛2的黑之章)讲解。玩家的攻击会造成敌人的肢体破坏,这时候只要再按下重攻击就能处决并秒杀敌人,击杀敌人会散发出魂,不仅是作为游戏资源,蓄力的时候吸魂会加快速度立刻完成,然后放出无比炫酷的蓄力超杀。循环往复就能大杀四方,但敌人也不是傻子,忍龙怪物的攻击欲望之高是出了名的,敌人数量哪怕削减以后也是非常的多,甚至是残废敌人都会拖着身子想办法找你自爆,双方的动作都很快,突出一个互相拼刺刀,玩到后面直接双手代替思考,依靠本能打就完事了。但这样的系统在boss战就很尴尬了,忍龙2对群有多神,对单就……
因此接手的白金工作室在继承原汁原味的同时也做了一些现代化改造,精准闪避和精准防御的重要性有所提升,同时加入了一个帅气的新量表,切换到量表就能改变武器形态并且用出更强力的招式,在原来吸魂ut的基础上多加了一个循环,这样单体作战也算是有说法了,而且双刀变形成大太刀这种设计真帅吧。话说回来,现在动作手游这一套不就是白金工作室搞出来的吗,人均魔女时间,连乙游恋与深空都搞了一个魔♂男时间。
其实忍龙4的诞生超出预料,别说用老板钱做视频,能玩到游戏就不错了。这是一个fc时代就有的ip了,游戏名字让小学时代的我就难以抗拒,太帅了,而那时起忍龙就以高难度著称。直到后面系列的巅峰3D的忍龙2横空出世,然而却是叫好不叫坐,制作人离职(并于忍龙4发售前几天离世),3代的大翻车和本格动作游戏的退潮,更是直接把棺材钉死了,鬼泣4口碑销量双丰收,还要制作人要挟才能十年后出鬼泣5。这中间忍者组端出来一个仁王系列,销量倒是不错,也处处有忍者龙剑传的影子,但论复活,没人敢想。结果现在发现买仁王真的扣1复活忍龙了,甚至这代的弹反技能~逆波就是仁王里太刀的弹反技能名,倒反天罡,该说不说这游戏技能名和美术还是一等一的帅,就连闪避都起名叫风驱,真有人能忍住不搓真龙闪华的吗。想体验行云流水的攻防转换,那忍龙4应该是你的不二之选!