紫幽 童话师 的评价

紫幽
玩过 5 小时后评价(总时长 5 小时)
可玩性运营服务画面音乐

玩了几天,只能说是美中不足吧,和我预期的有些偏颇,也可能是不符合我的游玩体验
1.在家具套间这方面,说大方挺大方的,但是他零碎的东西很多,90钻一个十抽也是很良心了,不过他每次出来的东西都很多,有一些根本用不到,不过重复的可以换为碎片,然后去换其他套件的家具还是挺好的。
但是在装修这一方面有点硬伤,不能放的很大,而且线条因为过于密集导致看的有点眼睛疼,手机屏幕太小,而且它线条太多,内容有点密,导致看着眼睛有点累。也可能是我看习惯了福寿螺的粗线条,所以对于细线条还是有点难以接受。
家具的创新度和花的外貌还是可以的,比较有特色,让人有点眼前一新的感觉。
不过家具的风格差距有点大,导致装修如果不是同一个系列家具的话,看着有点不伦不类,导致需要攒够足够的同类型家具,才能装修出好看的房子。
2.人物,我以为他是全部都是纯手绘的,但是在前延剧情中,略微使用了一点ai,但是后面玩进去发现并没有过多的使用ai也就无所谓了。不过他的人物正脸和他的侧脸差别有点大,审美高的人不一定会接受。
3.氪金,只能说氪佬的特效如果是满分10分的话,氪佬是10分,普通玩家是5分,因为有些东西可以抽上来,但是有些花种是必须要靠你去充钱买,然后才能解锁,但是那些花语不是完全得不到,也可以通过其他途径去购买,但是始终是未解锁状态,你不能去种植它,但是你可以拥有它。
也不是说氪金什么都不好,而是他的月卡有点太显眼了,一键绘制,那里月卡就标在右上角,一不小心点到的话我不知道,因为我一直都没点,但是要是跳转的话那很难受了。
还是希望能够不那么显眼,至少不要一直在眼前蹦哒,该冲的人肯定会去冲的,但是不冲的人你再怎么明显他也不会去冲的,打广告不要影响到正常游玩,我觉得这是一个游戏应该做到的,除非广告外带着福利,比如限时礼包那种。
4.福利和货币途径,福利还是可以的,新开服有tap日签还有在线时长奖励,随着等级升级解锁,更多土地也能够拿到那个苹果套间。至少新手时期应该不会太缺利需的货币,不过后面徒弟金币所需的价格上涨的有点快,上一个还是20万,下面一个就是40万一个了,有点难解锁。
每天浇花用的水,他给的也是挺大方的,我不记得是几秒恢复一次水井了,但是去干完其他事情的时候回来水井都是满的,不会很缺水。
他那边抽奖还会给你免费抽数,只不过是限时的,也不知道后面会不会继续存在,我没有仔细看。
货币获取途径还是可以的,像日常任务,货币获取途径还是可以的,像日常任务还有还有一些其他的委托玩法都可以获得不同的货币,有些还可以代替钻石去购买家具是挺好的。
不过他的玩法和平时玩到的一些游戏有点点不同,在你买了一个家具的基础上,你还需要花颜料去绘制,是有特点,但是略微有点麻烦,因为你还需要额外关注颜料够不够。
不过唯一值得我很喜欢的地方是他的屋顶可以兑换他的,有些户型也可以直接抽。到,而不是要靠累积才能获得,那样很麻烦,因为有的人不一定抽得到那个数量。
5.等级限制,因为等级限制导致在新手时期无法第一时间了解如何操作家具摆放而失去对游戏装修的兴趣,我还是比较喜欢那种能够直接上手的游戏,而不是强制进行新手剧情,对话我几乎都是全跳过去的,委托任务的剧情我一句话都没有看
说到这个可能是有点我个人的习惯原因,因为在前期新手的时候只需要买家具,然后跟着他的指引不管点哪里家具都会自己摆好,然后装修好,然后后面就根本就懒得装修新的房子,而且装修起来也很麻烦,我上面有说到过。
然后其他的地方新手限制都是比较正常的,也没什么好说的。
准确来说,如果是喜欢这种玩法的话,还是可以接受的,它的内容算也有趣,有兴趣的可以玩玩。我这个人比较看重差的地方,所以以上评论有好有坏的,不过差的居多,还望谅解,只是个人见解,实际接受程度还要看自身去游玩体验。打4颗星是因为觉得还有美中不足的地方,加油,还是挺期待会不会有改进的。
游玩时长是三天累积起来的,玩的不算久,不太深入,所以有些地方可能会有一些误解。

修改于2026/6/23
来自 Android 设备