呃米 Pocket Boss 的评价

呃米
2025/10/26
可玩性画面音乐
Android 设备
Pocket Boss,有一个装在口袋里的老板是什么体验呢?用手机就能办公,每天24小时待命。遵循指令,修改图表,让公司的数据看起来稳中向好!不管原始数据有多难看,修改之后就是全营利、无亏损、零负债。生产率高达9999999999999999999999999%。没有竞争对手、全公司的工作满意度可以到达100%的非常开心、高层领导需要迫切的拿到预算,那就把预算全部都拨给他们吧。
打开游戏首先看到的就是一个超级手机的主界面,因为这个游戏在手机上也是发售的呢。屏幕正中央一个方方正正的手机,周围是做了模糊处理风景图片,和背景里的白噪音十分相配。从周一到周五一共要上五天班,每天都有新的舒适白噪音听。在这部手机上工作,不仅要在聊天窗口及时回复老板的消息,还要对花样层出不穷的图表的进行修改和处理。
老板说话起来很有老板的样子,上来就是要你做事。图表刚修完,就赶来问进度,做评价。没过多久又发来消息,要你做新的图。这老板不仅会用文字消息来点评你的工作,还会在消息上贴❤、👍、👎这些emoji来表示自己的好恶。你叫他老板,他回复说自己很喜欢你直接称他为老板,也是个有话直说的人。聊天回复是有选项的,你当然也不必对老板惟命是从。就算是说自己没完成工作、不知道他在问的是什么东西、没空处理工作、不擅长处理电脑,老板也不能奈你何。有时候就算是顺着老板的意思来,你也一样会被骂。老板向我要密码,一连问了两次。我同意后输入密码的时候,想骂人又没直接骂,最后输入了密码“ffffff”,最后却被老板说,这个密码经典简单,不太安全。被质问后说指责我不应该随便把密码给出去,之后还要找我聊聊这个问题。(╯▔皿▔)╯
流畅自然的图表运动、舒适悦耳的音效、还有简洁大方的图形设计风格和红白蓝黄的商务配色,让人感觉好像处理完成的图表下一秒就会出现在什么产品发布会上一样。图表的修改要求和难度一步步的循序渐进,就好像在工作中一点点学习掌握业务知识一样。最开始是简单的拉柱状图、调整折线图、改变饼状图还有消除散点图上的点。到后来,传统图表上发展出了各种意想不到的神奇操作和演出。投资表的平滑曲线竟然还能化作Flappy Bird;网络防御训练居然是个塔防游戏;散点能变成障碍弹球游戏。另外还有些图表的样子和互动逻辑做的像性器官。
游玩时长最快的话要半小时,短小精悍而轻便。如果自己摸索着试错的话,大概需要一个小时。我有两小时是因为进行过重复游玩。存档非常的及时,每个图表做完后返回聊天界面,被老板评价完就自动存档了。游戏的最后还有一个不错的小演出,和游戏中的内容也能对应上。在游戏结束后可以回看整周的对话记录。另外也支持清空记录重开。