薇薇安杨 特种部队:集结 的评价

薇薇安杨
2025/10/27
Vivo IQOO Neo9S Pro+
cqb战术竞技游戏,测试服已开--《特种部队:
集结》
初印象
作为一款硬核战术fps类游戏,本作毫无疑问是成功的。但这波上线国服,本人还是有着不小的担忧,特别是看到战火互娱这个代理商,虽然代理的基本都是军事类的作品,但服务器质量及游戏的运营方式,无不让人心里一颤。
画面体验
画面上来说,不管是动画pv还是实机呈现,都做的很有现代近距离热兵器战斗的氛围感。与同类游戏不同,本作各种场景都凸显亚欧美多地域风貌中较为狭隘复杂的地形范围,每个场景都有着辨识度较高的感受,临场感极为真实。角色建模虽然差了些,却也能体现出明显差异性及所属队伍的特定内容。至于各种枪械及射击效果也是在同类游戏中一流的存在,在视觉体验上,可谓不输给国内任何游戏。
玩法浅析
玩法上,《特种部队:集结》作为fps类游戏,依然有着此类游戏易上手难精通的共通性。较为有特点的就是双视角的随意切换,在不同的场景中根据第一人称和第三人称的优点切换成更有利于观察战斗的角度。另外的就是因为场景中较为复杂的地形,比同类更需要团队协作进行战斗,特别是反恐攻坚的玩法,配合的好坏体验起来完全不一样。其他的如PVE、PVP玩法及各种职业的划分相对于现在来说已经不算新鲜的了,就不再多加叙述。
总结
总的来说,caliber也就是《特种部队:集结》,作为一款硬核fps类游戏,整体内容还是非常优秀的,国服的出现也让我们有了汉化的内容及其他更为友好便利的体验,就是希望代理方不要做出太过氪金的内容及在开服的时候做好服务器的优化,让游戏不至于如其他同类代理的游戏一样出现开服就崩的场面。