麦克老狼🐺 我是虫虫 的评价

1 天前
画面音乐可玩性
三星Galaxy C55 5G
💡游戏创意:
玩法设计很好,白天探索采摘,晚上在家园抵挡入侵,有很好的行动策略,探索自由度很高。题材比较扣题,可以看做是昆虫的童话生活,玩法有趣味性和看点,是个不错的单机独游。
基础操作采用动作类游戏布局设置,右侧功能较多。有弹出式新手引导介绍操作和主要目标,上手比较容易。
白天的探索区域非常大,可以撞树,或者采集土块、花朵、蘑菇等放在家园区域,有一些会有防御属性,可以作为探索的动力之一。离家越远的区域所获得的资源越高级,支持一键回家,操作易用性很好。战斗过程主要是对小游戏的操控,游标到关键区间点一下即可。
🪄耐玩度:
家园本身其实可以建设的,需要采集到的各种资源,在家园界面可以看到新增的家具,算是一种收集养成。
以天为单位进行游戏,时间会缓慢流动。一个季度被缩减到12天,看起来是有春夏秋冬季节交替的。功能扩展性很强,有后续开发的潜力。
3D卡通画风,俯视角可以看到比较广的区域,色彩比较明亮,光源处理较好。小瓢虫形象可爱,早上从800平的大床上醒来,睁开了炯炯有神的大眼睛,开始一天的忙碌。
几乎所有东西都可以搬到家园空间内,只是路途稍远。地图探索过程中还会遇到人手、大鸟等区域随机事件,从昆虫的视角看很有震撼力。
战斗表现有些一般,主要操作就是点击游标,战斗会自动完成,省去了操作的繁琐。
🔖运营服务:
作为单机独游来说各方面都不错,有商业化的潜力,后续内容再补充一些,可以考虑多平台投放。
1-地图探索过程中偶尔会遇到画面右上角突然黑了一片区域。如图。
2-最好还是提供小地图或者是坐标轴显示,虽然可以一键回家,但挖到资源的位置只能自己脑子记录。