宮脇咲良 无基之谈 的评价

可玩性运营服务画面音乐

《无基之谈》是疯兔游戏(FUNTOO Studio)制作并发行的一款二次元性转题材的真人视觉小说,不同于之前评测过的真人影游采用视频短片形式讲故事,本作采用的更像是传统的视觉小说终的文字+配音+动态图片的形式陈述剧情,所以游戏的沉浸感肯定不如视频真人影游。但是游戏的剧情设定还是很有意思的,讲述的是宅男“蛋蛋”一觉醒来竟变成可爱美少女,在基友“猴子”和猴子女友“秦莲”的帮助下,开启了一段荒诞新生活的故事。游戏整体流程不长难度不高,氛围也偏欢乐向,是一款适合休闲玩家享受的小品级真人影游。
大学生贾胥(绰号蛋蛋)平时还兼职做主播,在一次直播的过程中因为对面一个叫“我是神”的对手太厉害一直连败,结果为了获胜选择了开挂,但是报应很快就随之而来,当天夜里,他就梦见自己被一位双马尾少女一枪击中裆部。更离谱的是,当他醒来后震惊地发现,自己的蛋蛋确实没有了,外表也变成了女孩子。就这样在好友猴子等人的帮助下,蛋蛋结识了与自己有差不多遭遇的女孩吴阳阳,两人决定一起在无基先锋中正面击败“我是神”而恢复原状。
游戏的剧情就是这样无厘头,但是也挺有意思的,本作中设有两条分支,主要以男主变成女孩子后与朋友之间的日常为主,但在其中也加入了友情和爱情元素,人物刻画也非常细腻,整体流程体验下来也确实像日常轻喜剧的的感觉。不过有些可惜的是,游戏中虽然是全程配音,但是大部分画面都是静态照片,代入感不如视频影游,但考虑到游戏的价格,作为一款小品级作品能有这样的完成度已经很不错了,推荐给喜欢轻喜剧真人视觉小说的玩家入手。

2025/10/29
来自 Web 官网