晓豆 名望 的评价

晓豆
6 天前
Android 设备
《名望》是一款中世纪开放世界生存建造游戏,游戏整体玩法类似RUST、人渣这种PVPVE游戏,玩家要收集资源,建设基地,与服务器其他玩家战斗抢夺物资等等。
——————————————————————————
成熟的框架
进入游戏玩家会拥有一个万能木棍,它可以帮助玩家砍树、挖矿、除草,玩家也要利用它完成前期的大部分教程,采集到建房子等。
而游戏的建造比较简单,首先玩家要放置旗帜规划领地,建造房子时只是一个框架,玩家再有充足的材料后要用锤子升级才会变成将框架变成地基、墙、门等,后续用其他材料升级也是一样的操作。
不过游戏的地图看似比较大,但实际上比较小,在服务器几乎能到处见到别的玩家的房子。
接下来要说一下中世纪题材核心的战斗方面,如果你玩过《天国拯救》类似的作品,能在装备武器方面感到非常熟悉,内衬外甲,各种武器,可选择搭配的非常丰富,但是游戏的战斗体验其实并不算好,并没有冷兵器正面对决的酣畅感,本身游戏的动作系统略微僵硬,基本上与人对决就是靠拉扯,你一下我一下那种战斗,打到不同部位受到的伤害不一样,但整体体验确实不是很好,这一点对中世纪题材来讲比较可惜。
当然游戏目前还处于EA阶段,优化、BUG等问题颇多,至于今后游戏的发展会怎么样还需等待制作组的更新。
——————————————————————————
总结
总而言之,《名望》在整套系统下有着成熟的框架内容,但很多地方还需要打磨,特别是游戏优化和战斗方面,而游戏大量的肝点还是中后期一些抄家的攻击建筑,此外非常建议玩家能和朋友一起游玩,并且玩倍率服,如果是正常服务器能肝到怀疑人生。