太厉害了吧,膜拜大佬级别的
游戏叙事很完整,玩法核心都围绕着回家,环境搭建材质光影都很牛啊,音效配音啥的都非常细节到了脚本声音(有点联想,如果游戏全程无文字提示,只有回家这个目标,然后可以通过脚步声镜头高低视角切换时鼠标灵敏度行动的物理模拟数值等这些细节暗示来切换人生不同时期,感觉很有意思,但有点难啊)
比较触动的是那个低头那一关吧,真全程低头害怕阿飘啥的,但是低头的有限视角又增大了害怕紧张,到后来发现是低头不想离别(或许实际离别场景也会害怕紧张),这种通过动作让玩家快速体验类似感受但是又有反差却也在情理之中(剧情上逻辑闭环)的设计特别厉害啊
其他的地方除了童年倒是共鸣不深,可能因为我个人年纪较小原因(?),或许需要根据游戏用户群体丰富更多细节
总之,非常厉害啊,膜拜膜拜
(ps:由于本人晕3D,玩完俺有种晕得想吐的感觉,可能是一直上楼梯转视角的原因,泪目)
总之,非常厉害啊,膜拜膜拜