这手游应该是我玩的最久的一个了。
先来聊聊它好的地方。
🔨DIY自由度:
手游开放世界天花板,目之所及的地方都能去,上天,下海,太空。没有空气墙一说,你可以一直飞。
房屋的建筑系统,也是很多样化。有现代风格,东方风格,西方风格,科技风格,等等。
没有固定的职业是一个特色,你放什么技能。取决于你自己给武器打什么器魂。武器种类很多,刀枪剑戟,花样百出。
宠物系统,除了一些世界 BOSS 无法抓来做宠物。其他地图上看到的怪,你都能拿来培养,作为自己的宠物。所以这里又衍生出了,进化宠和野宠了。进化宠也是从野宠的基础上,通过给它喂食进化丹,让它变成一个全新的宠物。
交易系统,除了绑定的材料和一些特殊的材料。无法上架拍卖行,很大一部分物品,都能拿去拍卖行和玩家交易。
那么接下来,聊聊它的问题吧!
1.武器种类虽然很多,但是主流用到的武器和器魂,也就那么多。其他武器,器魂。反而成了摆设,我觉得这个是一个痛点。官方就不能考虑一下,武器和器魂之间的平衡吗?像以前的笛子,扇子。现在能玩的有几个呢?
2.世界 BOSS 的保底盒子随机机制。我以前没懂为什么很多大佬退游,直到我今天第二个浑天保底盒子,开出来还是浑天衣服图纸😂。这是什么概念呢?世界 BOSS 每周拿满,能得 3 个保底盒子。40 个保底盒子,必出一个浑天装备图纸。1 个月拿满也才 12 个,运气不好吃保底的话,最快也得要 3 个多月,才能得一个浑天装备图纸。氏族的浑天保底盒子就更离谱了。同样每个星期 3 个,一个月 12 个。80 个出保底盒子,运气不好的话,要半年才能抽齐一个浑天装备图纸。欧皇玩家可以无视,但是真的有那么多欧皇吗?大部分玩家都是吃保底吧!然而呢?往往就是我们这些,肝的蛋疼的忠实玩家,被这所谓的几率坑的死去活来。不说世界 BOSS 的盒子了,氏族的保底盒子,就不能改变自选吗?毕竟需要大半年的时间,才能肝出来一个。
3.这个微信小程序藏宝阁,要么就好好做,要么就别做了。老是让我们关注,然后呢?你们自己不看的吗?这都是多少年前的资料了?你们是只管做出来,不管更新的吗?那你们做那破时装的时间,好好更新一下吧!
其实我觉得你们知道,玩家需要什么。
要不然也不会出百日归减计划。
我是真心喜欢这个游戏,也希望你们能听进去玩家的建议。
再提一点建议,就时装和宠物而言。
最简单的方法就是让玩家来投稿设计。你们负责做出来让玩家参与投票。这样结省了你们设计宠物,时装的时间。你们就可以更多的优化游戏内容。
先来聊聊它好的地方。
🔨DIY自由度:
那么接下来,聊聊它的问题吧!
其实我觉得你们知道,玩家需要什么。
要不然也不会出百日归减计划。
我是真心喜欢这个游戏,也希望你们能听进去玩家的建议。
再提一点建议,就时装和宠物而言。