日格子 鸡蛋历险记 Egging On 的评价

日格子原神首发限定
TapTap玩赏家
鸡蛋历险记
————————————
《Egging On》中文名是《鸡蛋历险记》,是一款第三人称平台跳跃鸡蛋模拟器,玩家将扮演一个流落在鸡舍外的鸡蛋,踏上危险的旅途,攀上顶峰。游戏的整体风格是手绘卡通风格,在初始的鸡舍环境时还有点温馨的感觉,氛围轻松休闲。
整活搞怪,玩起来很红温
————————————
鸡蛋的冒险正式开始,玩家在一道旁白的声音中苏醒,发现自己是一颗鸡蛋,旁白指引着自己操作,玩家可以通过翻滚前进,鸡蛋的整体是呈现不对称旋转椭球形,一段是偏大的圆钝一段是稍微有点尖尖的,所以玩家在移动的时候会有点摇晃不平衡,需要随时调整状态,而最常用的跳跃也因为鸡蛋的特殊特性有些不同,在圆钝的一面发力起跳的时候,跳跃的高度是正常的,而在尖尖的一边作为支点起跳的时候,鸡蛋可以跳出令人难以置信的高度,以此跳上一些无法上去的高台,如开头的近路。
游戏开头鸡舍都是一些简单的跳跃关卡,指引玩家熟悉一些简单的操作,让玩家可以熟悉不同的跳跃高度,熟悉鸡蛋的翻滚节奏,鸡蛋在不同的表面有不同的声音,特别是在铁盒上面的声音非常的真实。地图中有一系列的互动元素,如跷跷板、蹦床、会转动的扇叶等等。游戏中的提示也做的非常到位,在一些关键的地方或者到了一个新的跳跃点,都会以旁白的方式提示玩家注意。收集元素也是游戏重要的组成部分,在达成一些成就之后,玩家会获得新的蛋壳(造型),你可以随时按ESC呼出菜单来更换你当前的蛋壳,选择你自己最喜欢的蛋壳来继续冒险。游戏的四处还存在不同样式的印章,玩家可以操控鸡蛋滚动到印章上来让花纹印在鸡蛋上,貌似收集全部的印章还有一些成就来着。
鸡蛋很灵活但因为表面非常光滑有些过于灵活了,玩家需要小心。在一不小心踩空掉落下来的时候,鸡蛋会呈现不同程度的碎裂,如果衰落的高度非常之高,鸡蛋会直接碎裂,你会变成一坨蛋黄,蛋黄没有鸡蛋那么敏捷和跳跃高度,只能和史莱姆一样蠕动和跳跃一小段,需要经过一定的自动修复才会填补裂痕恢复如初。
碎碎念
————————————
游戏的类型是和《掘地求生》那样的整活游戏,个人觉得主播游玩的话在直播效果方面应该不错,但如果是自己玩的话就很容易红温,非自定义模式下,玩家的一次坠落就可能回归到最初的起点,推荐喜欢这类整活游戏的玩家购入。
2025/11/7
来自 Web 官网