放梧啊 Atana 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
放梧啊
2025/11/8
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K70 Ultra
好美的故事,短小精悍。居然还是GB,意外之喜!打通了四个结局,一周目随心所欲选出了末路,二周目世界,这两个印象最深。阿塔那的角色形象好可爱,因为矛盾反而真实,因为有缺点所以才迷人。阿塔娜的“思维”描写非常符合人类想象中的超人工智能形象,好有魅力。
稍微反馈一点意见:1.存读档和快进的位置好有巧思,但是真不明显,很投入又很急地从头推了三遍才发现在哪,能否加个引导或者做得更醒目?2.能否增加结局图鉴功能,让每一个已达成的结局都能通过游戏目录看到cg和名称?感觉会更清楚和有成就感。3.快进有时候点击没法跳过已读剧情,不知道什么原因。4.稍微有个贪心的想法,如果打通全部现有结局后,能不能出一个后日谈或者真结局,比如之前的结局都是模拟运算的各种路线,两人一同在模拟中经历了这些,变得更加了解彼此也更了解自己,也许能走出一个不一样的“完美”路线?
ai和人类会产生爱情吗?仿生人会梦到电子羊吗?这些问题从电脑发明起,文艺作品就开始探讨,近几年随着ai技术的发展,很多人通过限定指令进行对话已经实现了和ai“模拟恋爱”。在硅基与碳基生命的互动想象下,这些问题的核心始终没有改变:什么是生命?什么是爱?印象最深的是《Her》和《死者的代言人》里的两个超ai,也都是女性形象。前者通过与每个个体相爱进行学习,最后完成自己,走向全知全能。后者即使通晓全宇宙的所有信号,仍然留下一个“分身”陪伴着“爱人”,哪怕在祂的感知里,一秒的时间是几亿倍流速。
因为渴望完美恋人而希求与ai相爱,但是真正爱上以后又会进一步苛求,甚至质疑,不满这份完美,不再想要扮演的爱而要真正的爱,也许人类的贪婪正是人类的浪漫之处——因为这些我们才能爱不完美的对象,从此爱人改变,完美的标准便随之改变。