麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/11/11
-玩法-
休闲解谜类游戏,通过探索图片场景获得词条线索,放到填空空位上即可开始剧情内容。原本是童话故事的剧情,会因填入的词条不同而产生剧情变化,且结局不唯一,看点和趣味性都非常好!游戏只需点击和拖拽操作即可完成,操作十分简单,没做引导也能轻松上手。
题材设定比较符合聚光灯主题,不同的词条产生不同结果,有些让人啼笑皆非,有点怀疑是不是BUG的感觉。剧情设计非常有趣味性,有些结局让人眼前一亮,给不同童话故事赋予新的生命,换个角度看问题果然不一样,发散的点很好。
-耐玩度-
内容有点少,只有三个故事,全部分支探索完顶多半小时。不过故事可扩展性很强,可以设定更多的分支和结局,作为单机独游的开发潜力很好。
-美术-
2D童话风品质较好,界面结构简单,UI质感像故事书,游戏体验像是在看童话一样。场景和角色都是静态图,动态效果非常少,但故事性很突出,文本也幽默风趣,仍然有较高的看点,吸引人继续玩下去。
==优化建议:
1、小美人鱼关卡女巫、王子词条都会找到两个。
2、再次开始游戏后发现了水晶鞋下面的足迹,但似乎游戏卡死了,剧情进行不下去,且词条可以覆盖。
3、建议增加返回功能,小美人鱼剧情组合太多,还没全看过就结束了。
4、有个别剧情文本混乱,出现上一个剧本的角色。
-耐玩度-
-美术-
==优化建议:
1、小美人鱼关卡女巫、王子词条都会找到两个。
4、有个别剧情文本混乱,出现上一个剧本的角色。