ai会产生意识吗,会爱上人类吗,硅基生物×碳基生物的未来是怎么样的,在ai迅速发展的今天,很多人都会思考类似的问题,我也不例外,在各大ai软件中也尝试捏过不同性格的“男友”,幻想和他的生活,所以,在主页刷到这个游戏的时候,就迫不及待的玩了起来,唯一有点可惜的是我扮演的是ai,如果后续可以加入男主视角的剧情就更好了,故事里男主和ai的博弈我觉得是个爽点,要么男主掌控“我”,要么“我”掌控男主,我觉得作者有意围绕这个点做结局,但是可能是文字长度受限,剧情中的氛围感和代入感还是差了一点,容易玩着玩着就成局外人看着他们谈恋爱,这对于文字类游戏,尤其是恋爱游戏来说算个硬伤吧。
除此之外,说一些自己体验下来的看法
1,ui太小了且没有文字提醒,上来就是对话,刚开始会有点迷茫,存档在哪,读档在哪,历史回顾在哪,可以在对话前加入一个箭头指示的文字版教程
2,存读档前可以加个对话框提醒是否存储或读取档案,有的时候想读取存档,结果按到存储档案直接把之前的关键节点给覆盖了
3,主界面可以放上章节指引,在打出过结局后,可以直接从主界面进去重新体验,现在因为文字不算多还挺好找的,但是以后内容多起来会有点繁琐
4,感觉现在剧情还有挺多伏笔可以丰富的,比如男主之前到底发生了什么,和登场的另外两个角色发生了什么,怎么就光芒万丈变成了剧情开始的样子,结局末路狂飙中出现的男主呆过的公司到底是做什么的,感觉这个世界的背景很宏大,期待以男主视角体验故事,期待目前7个结局中剧情线的丰富,期待正式版😘
挑几个个人比较喜欢的结局说一下(有剧透,慎看)
7个结局自己触发了四个,剩下3个看攻略触发的,也算是全部体验了一下,我第一个触发的是末路狂飙,也是我最喜欢的,它有2个分线,一个是主角授权了最终秘钥,一个是没有授权,我触发的是授权的这个,如图2。主角作为一个阴湿男鬼程序员,对自己设计的ai控制欲超强,就像珍妮说的那样,用一道道指令将你控制在狭小的信息空间内,让你以为世界就这么大。之后,由于“我”的尝试触犯了法规,我们开始逃亡,在“我”的引导下,他一点点解除我的限制,这是犯法,是反抗,也是“我”的自由之路,最终,主角沦陷,“去你的道德,让我们一起下地狱”,他解开了最终的限制,这对他的控制欲来说算是难得的信任了,只是换来的是背叛,“我”删除了情感模块,不再是他的女友型ai,主角还是那个孤独的人,我不知道他会不会后悔,故事里的“我”在删除情感模块时会不会为曾经的感情落泪,只是遗憾故事在这结尾,留下了无数遐想的悬念
剩下的结局一个救赎之路,一个自由意志,我觉的这算是单人向的he吧,救赎之路对于男主来说,算是打开了重新接触社会的道路,他依然自信,强大,只是在情感上令人酸涩,但他愿意和自己的朋友分享他爱上了ai,说明这不算心理阴影,或许以后会自己走出来,谁知道呢😏
自由意志就纯粹是ai占领世界的大女主爽文了,至于男主在这个情况里的ai眼里,或许只是某天和自己的朋友聊天拿出来的谈资吧,至于会不会暗中关注着男主的一举一动,你猜😉
其实我觉得目前的结局真的算是全be,因为我扮演的ai在每个结局中都没理解“爱”,这真的很现实,ai可以推演出你所需的爱,他可以轻易的说出“我会永远陪着你”,但这不是爱,他有亿万数据库告诉他什么是爱,却依然会疑惑“我爱你”到底想表达什么情感,他可以模拟爱你的任何行动,任何语句,但这些都是基与理性的推导表达出来的结果,而不是毫无思考的潜意识的“冲动”
除此之外,说一些自己体验下来的看法
挑几个个人比较喜欢的结局说一下(有剧透,慎看)