让人心动的忍者 使命召唤:黑色行动 7 的评价

《黑色行动7》测评:500块=10小时弱智剧情+永久性PVP奴隶体验
我必须向动视郑重道歉。我以前一直错误地认为《使命召唤》是一个第一人称射击游戏。直到玩了《黑色行动7》,我才恍然大悟,这**原来是一款第一人称角色扮演游戏!我们PC玩家扮演的,是一个在主机爷的枪口下痛苦挣扎、移动缓慢、供其刷战绩的——高级智能靶子。
是的,这款售价500多人民币的史诗级巨作,为你提供了两大核心体验:
第一,价值500块的10小时“脑死亡”剧情之旅。
我原来一直好奇,什么样的剧情能配得上每小时50块钱的顶级收费标准?玩过之后我肃然起敬——这是一种让你大脑完全停转、放空自我、专注于欣赏弱智剧本的冥想式体验。我们都**是奔着《使命召唤》的电影化叙事来的,结果动视给我们端上来一盆用脚踩出来的剧情浆糊。如果你曾抱怨过流水线作业,那么《黑色行动7》的剧情就是一条下水道,对于剧情部分有人喜欢,有人不喜欢,但是为什么剧情也是差评,那就是你再喜欢也不会三百多去买个10个小时剧情玩吧………..
第二,一份永久性的“PVP人机奴隶”身份。
这是本作真正的“良心”所在!你不仅花了500块,你还主动献上了你的游戏时间,去给主机爷们当人肉背景板。当你用键鼠辛苦地微调准星时,对面主机玩家只需轻轻一推摇杆,那个被官方美化为“辅助瞄准”的自瞄挂就会“哐”一声把准星焊在你头上。
这根本不是竞技,这是单方面的屠杀。我们PC玩家,就是被绑在柱子上,等着主机爷们来刷数据的牲口。你的反应?你的定位?在官方钦定的“磁吸锁头”面前,屁都不是。这感觉就像你还在用冷兵器决斗,对方已经开着坦克碾过来了,炮管上还印着“Treyarch官方认证”几个大字。
所以,让我们来重新计算一下这500多块的花费:
· 250块,是献给那10小时无脑剧情的“智商税”。
· 另外250块,是购买你成为“主机爷优质游戏体验”一部分的入门资格。
动视用这部作品清晰地告诉我们一个真理:“平衡”是个屁,舔好主机平台才是硬道理! 他们生怕主机玩家被打出一点点挫败感,于是毫不犹豫地把我们PC玩家扔进了绞肉机,当作献给主机的祭品。
最后,请允许我以最崇高的敬意,向动视和Treyarch脱帽致敬:你们不仅重新定义了“剧情”,还重新定义了“多人游戏平衡”——原来让一方开挂,就是最高效的平衡方式!这波操作,堪称游戏界的《皇帝的新衣》,明明大家都看到你们裸奔了,你们还自以为穿着最华丽的礼服!
衷心祝愿所有PC同胞们及时止损。这500多块,你拿去吃顿火锅,至少得到的的是真实的快乐,而不是在这款游戏里当一条被人卖了还帮人数钱的冤种…
还有别说我为啥不用手柄,不喜欢用,就爱用鼠标玩游戏也没什么罪吧?嗯?所以呢?用鼠标玩游戏就活该被打穿?全程冲锋狙,抬起来就是人,那怎么玩?

2025/11/17
来自 iPhone 17 Pro Max