《DAYZ》《7Days》《RUST》哪个生存游戏更好玩?
🥊说起末世生存游戏你会想起谁?为什么生存类游戏能风靡全球?为何人们对它们情有独钟?是什么让玩家们愿意在这些充满艰辛、争斗的游戏中投入成百上千个小时呢?
其实,我们每个人都曾设想过,在生死攸关的情境下该如何求生。而生存游戏,正好为我们提供了这样一个平台,让我们能在安全的环境下,体验那种紧张刺激的生存挑战,而无需真正面对生命的危险。
那么,在《DAYZ》《7Days》《RUST》这几款知名生存类游戏中,哪个更适合你呢?
⚖️首先来讲讲《RUST》。RUST将生存要素与竞争要素以一种有趣的方式融合到了一起。游戏里的一些元素能给你带去欢乐——玩家可以使用火箭炮攻击一个正在被猪追的裸男,或者在俄罗斯战歌中,被一群挥舞长矛的人刺死。
游戏主要以玩家互殴的PVP为主,所有人会在地图中出生然后采集资源发展自己的基地并且攻打对方或者对方的基地以此来获得更丰厚的利益。
🎮其次是《七日杀》。七日杀这款游戏的可玩性还是比较高的,虽然重复度比较高,但对于生存游戏来说,重复度也就不算什么了,毕竟生存游戏的核心就是收集物资建造家园,靠一个好肝就能换出一片江山。游戏中的探索要素也是比较有趣的,每一个房间都藏着僵尸,说不定什么时候就能吓你一跳,很有恐怖游戏的氛围,这里建议胆小玩家多人组队去探险,笔者第一次去搜房子可是吓了一大跳。
本作主要以玩家互殴的PVP为主,所有人会在地图中出生然后采集资源发展自己的基地并且攻打对方或者对方的基地以此来获得更丰厚的利益。
🌃重点来讲讲《DayZ》。
DayZ源自《武装突袭2》的一款极具影响力的模组,它为整个生存游戏类型树立了典范。
相比于RUST和七日杀,DayZ可能并不适合每位玩家——因为它,非常硬核!
游戏玩家需要在俄罗斯的Chernarus(车臣尼亚)进行生存,而背景是一个由未知病毒感染全部人口变成丧尸的大型大陆,作为一个幸存者,玩家必须通过获取食物、饮用水、武器以及医疗物资进行生存,游戏特点地图比较大,但是玩家必须避开或者和丧尸作战来生存,但充满丧尸的世界,最可怕的却不是丧尸,而是和你一样幸存下来的——人类。
由于游戏中存在大量的空白时间,以及性能表现尚未达到理想状态,因此在初次体验的几个小时里,你可能会感到有些乏味。
然而,只要你有耐心(最好还能邀请几位朋友一同游戏),DayZ的世界就会逐渐展现出其独特的魅力。
🔖DayZ这款游戏节奏较慢,玩家间的相遇并不频繁,但每次相遇都可能意味着生死较量,甚至有可能被对手杀死并被吃掉,这种紧张刺激的氛围无疑增加了游戏的趣味性。在开始游戏前,请做好面对挑战的准备,并适当降低对游戏的期望,这样你可能会在游戏中找到更多的乐趣。当然,前提是你得在游戏中生存下去,避免在短时间内因脱水而死亡。
当然,熟悉DayZ的老铁也知道,这游戏就是这样硬核。右下角的那些东西只能让你看个大概,具体有多少是什么病是不知道的,血型还得拿血型检测包来验血才知道自己是ABO阴阳型血。
想入坑的新手玩家清注意啦!为了获得一个良好的游玩体验,在DayZ里想解剖动物之前需要戴手套,或者解剖完记得洗手,不然手上沾血吃东西会生病。下雨天的时候,请勿乱跑,淋湿容易感冒,淋湿后可以去壁炉烤干。赤脚走路会掉血。前期捡到枪,子弹能用就用掉,别指望用枪去攻击其他玩家。
生病了,不去治疗会领盒饭。队友感冒了,要戴口罩不然会传染。受伤流水用碎布包扎可能会感染生病,最好使用绷带。
✍🏻DayZ这么多年制作组一直没摆烂,日活量经常保持在4万以上,放眼众多生存游戏,似乎除了RUST就应该没有比DayZ多的,这就是硬核生存游戏核心玩家的实力。
可以说,让DayZ在今天依旧有着不少玩家游玩的最大原因就是本作从一开始就贯彻到底的拟真路线,这可能是为数不多玩家能真正体会到末世之下的人心险恶,屏幕对面的人心莫测的游戏——也是为数不多的并没有为了顺应时代而改变游戏玩法,依旧坚持慢节奏的游戏,喜欢硬核生存的玩家一定不容错过了。