游戏介绍
《Beyond Citadel》是一款由doekuramori开发的第一人称射击游戏。相比于前作《The Citadel》,本作可谓是全方位提升了游戏玩法和细节。
玩法介绍
如果你是一个枪械爱好者,那么这款游戏一定会满足你。因为这款游戏对于枪械动作细节设计的十分到位,你必须在重新装弹后操作弹匣供弹枪械上的滑动/拉机柄,除非你把一个留在了弹膛里。左轮手枪有单动和双动两种操作模式。中折式双管霰弹枪的枪管可以单独装填子弹或子弹。还有 .50 BMG 口径的杠杆式管式弹匣步枪,这是游戏中最好的武器。您可以在枪膛中装填栓动式狙击步枪,但插入弹匣并试图关闭枪栓会失败,因为您使用的是双供弹。您必须先关闭枪栓,然后插入弹匣。说到弹匣和快速装弹器,游戏会记录您有多少,虽然它会自动为您重新装弹,但如果弹匣用完了,您将只能为仍可装弹的武器装填单发子弹,自动装弹器将无法使用。说实话我从没有在一款游戏里见过如此细致的枪械动作展现,虽然可以关闭这个功能,但是关闭的话就完全没有那种荷枪实弹的感觉了。
说回战斗体验,本作并不会像doom那么样的关卡有严格的弹药管理系统,只需注意下武器的使用频率就不会有弹药忧虑了。但是到了第五章以后,游戏的难度会感觉到明显增加,前几章Boss关卡前会给你好用的武器,后面就需要玩家用自己的武器通过。而且第七章的时候怪物数量也明显增多,武器基本都处于毁坏边缘。好在提供火炮、机甲、载具、飞机之类的载具,可以直接清一波怪。还有请注意一定要学会使用狙,到了第七章会有大用处。第八章是有七关(因为对应七个部件),前面跑酷后面会有战斗,这里建议把速度升级点满,非常有用,跑酷并不难,大都是蓄力跳二段跳再冲刺就可以,关卡里还会给墙上行走的技能,蓄力跳不上去的,就贴墙+冲刺+跳再跳上去,也别怕掉下去,摔死了会在原位置复活,不用重头开始,反复试错多练练就行,战斗的话大场景下根本不用打,疯狂跑路就行,这时候升级满速的速度优势就非常明显了。
总结
总之这款游戏比较硬核有一定的上手难度,但是亲身体验并掌握技巧的话,这款游戏绝对值得一试。