《预视武宗》作为一款武术题材的横版动作肉鸽游戏,游戏凭借特色的“推演”系统,,让玩家在一次次战斗中积累实战经验,逐渐掌握应对各类战局的技巧。玩家将扮演推演宗武术家阿聿,为解救落入邪恶将领手中的君主,发挥出自身的武学天赋,掌握多种武术技巧,在瞬息万变的战斗中随机应变,克敌制胜。
推演并不意味无敌
尽管本作属于动作肉鸽类型,但并没有追求大多数同类游戏的“割草”爽快感。玩家所操控的武术家阿聿,需要灵活运用轻重攻击、闪避、格挡等诸多基础武学技巧,应对每场战斗。
而游戏最大的亮点在于我们拥有强大的“推演”能力,玩家可以在每场战斗开始前进入“推演”模式,在此模式下,玩家可以反复尝试应对战斗中敌人攻击的最优解,熟悉不同的招式,合理分配闪避/格挡、武技等消耗性资源,并借助“借刀杀人”机制,尽可能的推演出无伤通关。
然而,推演虽强,但并不是万能的,游戏并非回合制战斗,推演时的完美进攻策略在即时战斗下也会出现非常多的变数。也许我们在一场战斗中,通过推演成功化解了所有敌人招式,行云流水般的利用武学与游戏机制击溃敌人,甚至已经准备好观看每局战斗回放,欣赏自己帅气流畅的一系列操作。但在实战中,一些小失误都可能导致此前的推演像武术电影里帅气的想象,在实战中并不会打出来,并且游戏角色只有三滴血,每场战斗的容错都比较低,面对强力敌人时,一些操作失误或敌人变数都能导致我们满盘皆输。(实在不行可以SL)
丰富的流派
游戏共5大武术流派,每种流派都会有独特的机制与战斗风格,例如飞叶派擅长闪避与巧妙的控制之法、寒瞳派利用格挡给予对手反击、风暴派善于位移利用疾电穿透敌人防御等等,每种流派不仅在玩法上差异显著,更是在流程推进以及通关后都有一大段关于此流派大师的专属剧情,极大增强了游戏的叙事深度与重复可玩性。
轻量化成长
游戏地图分为4个章节,每章BOSS均为固定,玩家要在每章地图上自由选择节点前进,沿途通过节点学习流派武技、升级技能效果或在商店中购买实用道具,每个流派都有几个强力的武技,能让我们在战斗中更易取胜。
除此之外,游戏并没有太多局外成长,所有物品的解锁都会随着不同流派的游玩,推进章节自然解锁,这也让每个流派玩起来都会有不断的新鲜感。
总结
《预视武宗》不仅是一款考验操作的动作游戏,也是对玩家策略深度与心思缜密的考验,推演之力也巧妙的将想象与执行区分,又让它们在战斗中紧密关联,既要在推演时运筹帷幄,又要瞬息万变的战斗中好好应对。丰富的流派体系进一步扩展了游戏的可玩性,让每次推演都有一定新鲜感。总而言之,如果你厌倦了无脑的砍杀动作游戏,渴望在一招一式中体验一定策略性,那么本作非常值得入手体验。
推演并不意味无敌
丰富的流派