罗密欧与猪过夜 晕晕电波症候群 的评价

罗密欧与猪过夜
2025/11/23
Web 官网
超超超晕乎乎的游戏,尤其是高难度下的歌曲和下落节奏更是让人头皮发麻。《晕晕电波症候群》是一款日系歌曲的下落敲击音乐节奏游戏,强烈的电音歌曲让小Q和晕晕一起萌翻世界,喜欢电音是死宅少女的最爱,一起体验这种晕晕的电音吧。本作的主角小Q,常年在家里蹲,导致脑袋晕乎乎的,最近又沉迷一个叫“晕晕”的二次元角色。在“晕晕”的激情电子音乐刺激下,小Q也会输出各种奇怪想法的文书,居然也能找到同样喜好的人。
游戏的玩法是非常标准的下落时音乐节奏,S、D、K、L四个键控制四条音轨的节奏,节奏分为单按、组合、长按、快速敲击几种,根据音乐生成符合的下落节奏,在接近时按下对应音轨的按键即可。选择歌曲的时候有三个难度,简单的太简单,难的又太难,开局坚持不了5秒,也就普通难度适中,稍微注意一下还是能玩的下去的。但游戏的难度还是很大的,主要是音乐都是各种电音,在加上密集的音符,不晕才怪咧。在听完晕晕的电波音乐后,还会提升心动值,心动值也会解锁一些功能,比如在小Q的杂乱的房间里寻找唱片,小Q的房间宛如一个有着各种神奇宝藏的房间,能在这里找到不少好东西。听晕晕的电波音乐有时候会引来妈妈的检查,快速的按下tab播放一段简单轻松的自然风光影片吧,等妈妈走了在继续晕晕。
关于下落节奏敲击,还是有一些好玩的细节可以说说,比如保持高连击下,小Q也会有一些小动作的,除了会有晕晕的表现外,偶尔也会有一些夸张的表情动作,还有一些一闪而过的美少女。音乐播放完毕,还有根据敲击的表现情况进行分数的结算,给出综合的分数最终会标记在歌单上。
电波音乐听的足够多了,就可以输出各种奇怪想法的文书了,可以从奇思妙想或者因为电波音乐足够晕乎乎的感觉下写下的那些神奇的文字,点击发布到网络上,说不定也可以吸引到那些有着相同爱好的人。
总的来说,《晕晕电波症候群》这个题材还是很小众的,如果不是下落音乐节奏的玩法可能会玩的人会更少,刚开始进入游戏的时候看到两个角色的妆造还以为是之前所描述的“地雷女”,实际上从对话还是行为要比地雷女更加的“神”,电音不错节奏感强,而且在游戏中也可以看到是有出番的计划,祝好运了。