罗密欧与猪过夜

TapTap玩赏家
《阿西, 美女室友竟然...?2》是由韩国团队参与制作的阿西1续作,游戏一开始就介绍了前作高人气的恩妃和圣依没有参与本作,比较可惜。还好夸张腿身比的人造人战士佟圆圆还在,基本上可以说是稳了。本作几乎是完美的继承了“阿西”的剧本框架以及故事结构,而且无论是系统,选角,基本还是“阿西”的味道。2代比1代多了1个人,一共有6位女角色出场。这次6位的选角还是无可挑剔的,至于剧本,基本上还是1代的框架。但在对白的设计上也贯彻了废话的哲学,我说夸夸轴子你说城门楼子各说各的还能说个半天,不肯命中主题,整个游戏里充满了疑问确定肯定在疑问的循环。游戏一开始就是男主被小运撞了,住进医院后分别遇到新加入的小护士方久梨、和大小姐郑有娜。游戏的主线剧情还是以经典的出租公寓和前来居住的美女租客,玩家扮演的男主在维护公寓的日常工作,不得不和这些美女有所接触(其实是因为男主才来这个公寓的),所以就又会面临那个历史性的难题,究竟要和谁在一起。除此之外在没有什么冲突的剧情,很平淡。玩法的话就是互动影游的各种选择,发展与她们的关系,根据选择的不同,会出现不同的剧情线,每个选择都会导致不同的结局,因此想要完成游戏的全成就全要素的解锁,需要多次游玩探索不同的线路。另外,本作依旧是延续了“阿西”系列的严苛的好感度系统,这都隔了两部作品还是在用这饱受诟病的好感度系统卡游玩体验,毫无进步可言。除此之外还有调查、观察的玩法,这些都是前作有的内容。优点的话还是有的,首推画质、角色妆造这些,视觉观感没的挑,t1级别的,还有不知是缺点还是优点的地方,就是本作怼脸拍的镜头特别多,还有就是各种换装的桥段等等。总的来说,《阿西, 美女室友竟然...?2》是《1代》和《大小姐》的plus版,除了1代的三位加盟,又有新的角色加入,依旧是非常具有特色。剧情上不建议带脑子玩,不然就是就是折磨自己,体验最棒的还是第一和第二章,交代期出场的美女非常多,哪怕是路人角色都很有特点,可惜女保洁和女医生的戏份不够多,个人还是非常喜欢小巧妹妹和气质御姐的女生。