落廷弁 地狱之吻 的评价

落廷弁
8 小时前
可玩性画面音乐
Android 设备
大概是前些日子玩了些恋爱游戏,隔天给我推了这个…
这个游戏如果你不用你那聪明的小脑瓜去想想的话,整体剧情当做甜饼去尝尝还是可以的
四个角色中我比较喜欢其中的俩个,一个是撒旦一个是阿斯莫德,我觉得后者的剧情逻辑是比其他完善的,他与主角的羁绊也是最为深沉的,但他同时又是一个令我感觉比较矛盾的角色?塑造造物的本意是为了承载欲望,爱与欲往往只有一线之隔,那么他们是否具有能共享爱的感情呢?我那时看到的时候,无法回答这个问题的答案,因为身为代表“欲望”的恶魔,他好像做出的一些事情本身,只是讨厌所有物被夺取而已。
我那时候是刷满了三个恶魔的好感,我过第一个结局之时,犹豫再三,还是先选了阿斯莫德,我想看看那个答案。说实话,这个结局是令我有些惊讶的,但也真正的看到了这位恶魔先生纯粹质朴的真心
“抱歉,我不是为了给你这样一个灰暗的世界而创造你的。”
那时候看到这句话的我,心是真的软的一塌糊涂,他们之间不只是有欲了,他们在此刻或者在更早之前就已经拥有了爱这个纯粹高尚的情感,爱是什么?在这里,爱是当主角想要重回5楼,找回真相,不管前方艰苦险阻时,所爱之人的鼎力支持,爱是看到自己所爱之人遭受挫折与痛苦时自己所在心中由衷产生的自责…
在我看来,这便是爱的一种呈现,他们之间已不再是造物与造物主之间的关系了,是爱与爱人之间的关系。这便是我觉得阿斯莫德这条感情线最好的地方,他的起因、逻辑、情感变化都清晰,都贯通。这个结局也是我觉得他们俩之中最适合的结局,自愿的消亡赎罪,几年寻找之后的再度重逢…(PS:但他的最后一句话我不喜欢!“就这样,我伸向他的诱人之手变成了一道甜蜜的枷锁,将我紧紧束缚在他身旁。”(′へ`、 ))这句话给我一种奇怪的感觉,就好像主角仍然是其的所有物,他所诞生的使命仅仅是为了服务他的造物主?我不喜欢这句话
四个之中我最喜欢的一个结局,就是主角和撒旦的结局!撒旦是真的给了主角尊重与爱,这是那4个中,我唯一一个看到的最真诚,最正常的表达爱的方式,在主角的一个过往回忆之中有一个片段,阿斯莫德说“我所创造之物的爱意,只有我才能分享”但撒旦却说“那不是应该由照顾造物自己决定吗”就是给人一种他不是单单将主角看作一个物品,而是将其赋予了拥有自由意志与自我决定权的的“人”的身份,这大概就是撒旦的人物性格魅力所在吧
就连最后的结局也是,主角奔向撒旦的时候,周身是温暖的,当撒旦以为主角是将他选做了第1个吞噬物时,他是从容淡定,并对于自己成为了主角的第一选择而感到有些开心的。有些傻的可爱
到后面主角成为了魔界的王,撒旦甘愿成为主角的左膀右臂,成为她仅此而唯一的正室,真的超级浪漫好吧!
小结一下!这游戏的主要玩法就是看广告,然后过剧情,当做一个休闲娱乐放松大脑的小游戏还是可以的啦!( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊