画面还行,这种画风在二游圈子里挺小众,虽然吧有前辈《明日方舟》了,但也有些区别。
环境搭建是小像素块的搭建世界方式,说实话,看久了对眼睛还是有点压力。
BGM方面短而洪亮的循环BGM听的时间稍微长一点点就觉得有些不适感(这个有点太主观了),然后就是BGM切换方面,有点一刀切的感觉,没有音乐的过渡感,有些生硬。
角色方面设计其实还行,轻2DRPG,背景与角色服装设计画风等适配度都还算不错(声音贴脸)。
战斗方面,普攻衔接长按普攻经常断触,或直接不触发,有点问题了这方面。角色技能设计很简单,普攻连,配合长按普攻连,根据普攻积累的资源释放重击技,闪避,闪避反击(这个也很卡顿),击破敌人产生的击破技能,终极技能(但是只转CD条?要不考虑sp这种资源呢?),切人追击技等等。除了战斗动作衔接比较卡顿外,好像也没有别的问题。
角色培养这方面,传统RPG武器培养变成了“魔物”培养,既是武器,也是战斗伙伴,这个想法不错。其他的什么天赋,阶段,突破,等级,装备等等就都是类米家的配置,这里见仁见智吧。
角色抽取方面,也是类米家的卡池,至于为什么说是类,因为它当期角色可以直接用抽卡资源换,常驻池方面有点类似zzz的,满一定,送自选6星(跟别的游戏5星S级无差,这点倒是像《明日方舟》了),抽取概率怎么说呢。。。限定池鄙人三抽出双枪狐狸,还行?
角色种类说实话,虽说是开服吧,但是属性分配这一块有点太不合理了,主角本身就是冰属性,然后剧情本来就送一个冰太刀,然后冰系4个角色,其它四种属性各俩角色,说实话不太好。
剧情方面,配音问题有点严重了,除了最开始一段剧情有配音以外,进入城内就开始一点角色配音都没有,再加上你游BGM莫名其妙的大的问题,剧情体验感并不好,本身就是二次元异世界厕纸类剧情了,没有合适的配音,加上画面演出也很一般(站桩立绘PPT,像素世界的交互),略显廉价的同时,代入感还有点差。
玩了差不多1h左右,剧情交互上还经常出现一段剧情点着点着,画面不动了,角色无法移动,但是向地图,角色等等类似菜单的功能按钮还可以点,唯独剧情卡住了,1h里出现了三次啊🙌🙏(有点难绷)
别的bug还有角色升级后,退出到总角色页,其它所以角色都出现升级后的那个角色的等级,比如本来是6,6,6级,然后第一个升级完,17,17,17了,这种低级bug都有?
关于红点方面也是,角色那边一定要装备“魔物”吗?不装备就一直红点?甚至装备了还是有红点?你给玩家展示了什么?玩家点过去看一眼都不知道还有什么要干🙏🙆