Cloudy 猫咖怪谈 的评价

运营服务画面音乐可玩性
Android 设备
《猫咖怪谈》 ——
一款非常适合平时休闲娱乐的游戏
(整体流程不长,不看攻略约1h左右全/真结局)
(这个评价我写的很长,希望对大家有所帮助)
1.特点
全程无广告无氪金
为表里世界的怪谈类经营游戏,比较有特点。在游戏流程不长的情况下变化多样,所以并不会玩腻。
2.主要流程(内含微剧透)
前期
前期主要为赚房租需要的钱,前期的房租非常好赚,多余的钱一定要尽快买新小猫,不但能提升收入还可以尽快解锁德文。
中期
中期的标志我个人认为是解锁了德文(一般是在第6天左右),此时游戏正式解锁了里世界,此时的重心转移到了满足客人的要求和加快探索进度上,因为不能让小猫失踪,不然容易触发be。
①清醒者
通过德文三天制作一个的药水可以将小猫转化为清醒者,小猫解锁为清醒者后会开启之前灰的词条并解锁精神条(因此可以通过词条内容来确定转化的顺序),个人推荐优先开启狸花和布偶,对前期最有帮助,能够快速赚钱。
PS:转化成清醒者之后有可能会出现负面词条,建议先确定好再转化
②顾客与要求
有的时候顾客/怪物提的要求确实太烦人了,每天拥有两次机会可以更换(要注意表世界和里世界的客人是相通的,一个换另一个也会换)
其中红色要求是完成错就会出事的,所以一定要关注红色要求,确保表里世界的红色要求全被划干净再进入下一天,如果你违反了红色要求,那么里面的小猫全会失踪。
黑色要求完成能多加钱,但不管它也没事
(里世界专属)增益(绿)和减益(灰)效果:如治疗伤势,不消耗精力/和小猫受伤等
PS:什么客人一定要换:
表里都是红词条/灰词条
不让进小黑屋(这个真的很折磨,不换的话那一天就不能给小猫回精力和理智了😡)
真换不了空着就行了:(
③遇到负面效果怎么办
目前我只遇到了四种负面效果(如果还有其他的欢迎补充):
1.受伤:受伤的话各种属性都会降低,休息一天就好了
2.疲惫:不能让小猫工作,解决办法好像只有等着
[当理智降到0时]
(在里世界小猫每提供一次服务都会减一个理智,这个东西后期很重要)
3.癫狂:和他在一起的小猫会受伤
4.轻生:当天若独处会轻生
上面这两个就是不让小猫和别的猫待在一起/不让小猫独处就可以了
PS:目前我没有找到回理智的方法,有明白的能在评论区告诉一下吗😭
后期
我认为后期就是找影子怪的环节
(大约在交完7000块钱房租的时候)
当你的探索值打满了的时候,会出现附身在其中一只小猫上的影子怪,这个其实挺好找的,就是观察哪只猫不会掉精力,然后把他和德文放在休息室就可以了,此时如果不是交房租迫在眉睫,就可以完全不用管钱了,因为三四天一个一个试都能试出来(但是得保证有一些理智,不然过程会有一点麻烦)
3.结局
①全部逃出![he]
达成条件:找到影子怪
②999w的房租[be]
达成条件:房租连交一个月,最后一天就不演了,直接让你交999w
③失踪[be]
达成条件:德文失踪(其他我不确定会不会触发)
④房租不够交[be]
达成条件:我缺钱了.jpg
4.小缺点:
整体来说没啥缺点(?),完全不影响游玩,这里只是提一些建议
①没有存档:容错性有点低,一个漏看/手滑就白打了
②整体有点缺少细节:好像打完了缺了点东西(像是剧情和故事背景什么的)
③我要玩if线!!!!
④没了
总体来说非常优秀!期待后续的更新😋
有任何问题/补充欢迎评论区留言
(Suniya 2025.11.28)