工藤家的小小柯 恋爱吗?我家猫会后空翻 的评价

《恋爱吗?我家猫会后空翻》抓住了11月的猫尾巴,如期而至上线了,游戏前期的宣传可谓卖足了力气,除了建qq群、签名照活动这些常规的宣传套路之外,自从《江山北望》搞了一个竞速评价,开了一个坏头之外,也是被他们家学到了精髓,也开启了竞速评测活动。这个可以等一会儿再说,最让人震惊的是,上线前几天,官方开启了大撒币活动,免费请200位玩家玩游戏,斥巨资8000块,前所未有的活动实属壕无上限,但是游戏质量究竟怎么样呢?还得玩了才知道。
本着没有调查就没有发言权的态度,我还是进入游戏进行了一番体验,毕竟在游戏上了商店页面的时候,目测质量也就及格水平,实际发现,抛开前期卖力的宣传,这游戏也就是及格线水平。游戏主要讲了玩家扮演的普通大学生阿杰,因觉醒 “超能力恋爱系统”,原本平平无奇的大学生活瞬间被完全打破,获得六位各具魅力女性的倾慕。这其中,有青春洋溢的学妹陆小雨、叛逆cool girl铃木玲、温柔似水的校医林文溪、风情万种的女记者沈羽霏、还有飒爽风姿,能文能武的战术教官顾盼盼,以及是青梅竹马的白月光影坛新星夏晚星。校园题材的故事已经屡见不鲜。能不能拍出属于自己的独到创新故事就是分水岭了。很显然游戏并没有做到这一点。而且,本应该明白玩家都有先入为主的心理活动,第一章的故事不仅只有两个妆造稀里糊涂的女主出现,故事也是极其冗长乏味,这游戏一上来就如此催眠,那后续游戏还怎么玩?不知道这游戏是谁担任造型设计师,且不说中国演员扮演日本人的口音如此尴尬,没有关谷神奇那个层次还是最好别尝试,就这演员本人本来还长得不错,游戏里愣是搞了个齐刘海造型,真是滑天下之大稽,这就导致游戏妆造参差不齐,真叫人看了眼睛疼。
游戏的BG M也是少的可怜,大部分剧情以及选项互动都感觉少了点什么,仔细一想才发现怎么没有BG M烘托氛围,咱就说宣传都这么卖力了,游戏本身打磨就这么难吗?此外游戏因为是一个系统的设定,还特意捏了一个纯AI电子人,这也就是幸亏发售前制作组提前打了预防针,不然估计被狂喷。
游戏后期催眠场景出奇的多,以至于到最后结局到底选哪个的固定情节,我已经不知道做了多少个梦,看着六个女主站一排没一个好看的,真是无比纠结,不过好在是《飞跃13号房》的女主长大了不少,身材也大了不少,那就只能勉为其难地选她了。
游戏宣发有多自信,发售时打脸就会有多疼,这在影游圈已经是一条不成文的铁律了,但是仍然有人愿意往坑里跳,现在的steam评论区根本没法看完,认真玩游戏的玩家本来就少,还是希望游戏能在质量上多多打磨,别搞这些虚空浮夸的活动了。

2025/11/29
来自 iOS 设备